Мнение великого народа

20953

14 марта, 16:36

Почти год назад Валентина Владимировна Терешкова вместе со спикером Госдумы Вячеславом Викторовичем Володиным приезжала к нам в Саратовскую область, посещала место приземления Юрия Гагарина. 

Скромная, открытая в общении, улыбчивая и обаятельная, она будто магнитом притягивала к себе. Первая женщина-космонавт, единственная женщина нашей планеты, совершившая одиночный космический полет, Герой Советского Союза запросто общалась с детьми и взрослыми. 

А я смотрела на нее и думала: "Эта женщина, рискуя собой, провела почти трое суток в космосе. Одна! В тяжелом скафандре, без какой-либо страховки. Даже ее родные ничего не знали об этом полете".

Для меня, как и для многих россиян, Валентина Владимировна – символ огромной любви к своей Родине. Ее искренне уважают. Ею до сих пор, спустя 57 лет с момента того легендарного полета, восхищаются во всем мире. 

То, что именно Валентина Терешкова озвучила мнение народа и предложила президенту России Владимиру Путину и далее оставаться во главе нашей страны, на мой взгляд, также символично: великая женщина стала олицетворение великого народа.

Она высказала не только свое мнение, имея, кстати, на то полное право, но и мнение миллиона россиян. Во главе нашей страны - особенно сейчас, в непростое время - должен оставаться сильный, мудрый лидер.

То, что происходит сейчас в интернете вокруг имени Валентины Владимировны, - низко и подло. Это пройдет и забудется, мы и не вспомним о тех, кто это делал. Подвиг же первой женщины-космонавта навсегда останется в истории нашей великой страны.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.18 1 2 3 4 5