Ландо: как дали, так и забрали?

7262

14 декабря 2021, 13:38

С подачи владельца сети пекарен "Хороший хлеб" Ильи Левина в городе активно обсуждается вопрос о лишении Александра Соломоновича Ландо звания "Почетный гражданин города Саратова".

Комментировать поступок Ильи в своём посте не буду.

Совершенно понятно, что Илья - лишь удобный инструмент в руках больших политиков. Этим инструментом большие люди удовлетворяют себя. Во всех смыслах удовлетворяют.

Остановлюсь только на юридическом аспекте вопроса.

Положение о почётном гражданине города Саратова ‼️ 29 октября 2021 года было дополнено пунктом о возможности лишения звания Почетного гражданина за совершение этим гражданином поступка, порочащего звание.

Данный пункт был внесён по инициативе прокуратуры города Саратов.

Предшествовала этому публикация в Фейсбуке ‼️ 14 октября 2021 года, в которой Александр Соломонович предложил прокурору области разделить ответственность за пытки в Саратовской ОТБ-1, поступив как честный офицер - уйти в отставку.

После этой публикации Соломоныча начали активно критиковать власть имущие, в том числе Председатель ОП Шинчук и глава ТПП Антонов.

‼️ 21 октября 2021 года Ландо ответил критиканам, предложив им вместо критики лучше отчитаться о расходовании собранных в Благотворительный фонд средствах на инфекционную больницу.

Корректно предложил, без оскорблений и ругательств.

Все!

После ‼️ 21 октября 2021 года от Ландо не было совсем никакой критики власти. Только цикл публикаций "100 историй от Соломоныча": его воспоминания о прошлом, без оценок и критики.

Все это легко проверить путём мониторинга Фейсбука Ландо, его блога на "Взгляд-инфо" и других новостных сайтах.

И лишь ‼️ 29 октября 2021 года принят закон о возможности лишения звания "Почетный гражданин" за поступок, порочащий это звание.

💯 Таким образом, вывода два:

📌 закон от 29 октября не имеет обратной силы и не может распространяться на высказывания от 14 и 21 октября 2021 года, сделанные до вступления закона в силу;

📌 никто не лишён права высказывать свои мнения. Так гласит Конституция РФ. Предложение областному прокурору поступить, как настоящий офицер, или Антонову и Шинчука отчитаться о деньгах, собранных с людей и бизнеса в благотворительной Фонд - разве это порочащие Ландо поступки?

В любом случае, комиссия городской думы по вопросу Ландо собрана слишком быстро - заседание назначено уже на 15 декабря в 10.00.

В состав этой комиссии входят Злобнова Елена, Сергей Агапов, Бондаренко Александр, Буйкевич Инна, Видина Ирина, Евсюкова Марина, Максимов Юрий, Марков Виктор, Островский Владимир, Перепелицина Елена, Сидоров Алексей, Солопов Павел, Тарасов Вячеслав, Фомин Игорь, Шаронов Олег.

🆘 Если депутатами получена команда "лишить звания", они лишат,  самодеятельности не будет, уверен.

Но в судах Александр Соломонович в очередной раз восстановит своё доброе имя, заставит обидчиков извиняться, да ещё и моральный ущерб с них взыщет! 100%!

P.S. Ждём от "добрых людей" аудиозапись внутреннего совещания фракции в городской думе.

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.93 1 2 3 4 5

Главные новости