Как Наталья Караман взяла на испуг прокурора области

5979 6

24 ноября, 08:01

Мы все очень привыкли к тому, что расследовательские и критические материалы, посвященные сотрудникам прокуратуры Саратовской области, не находят ни отклика, ни реакции на улице Григорьева. Однако есть и исключения (об одном из которых я хочу рассказать читателям "Взгляда"), которые, впрочем, не укрепляют веру в объективность и непредвзятость надзорного органа и его руководства, а наоборот.

Во вчерашнем посте в блоге общественницы Натальи Караман, который опубликован на сайте ИА "Взгляд-инфо", рассказывалось о неком прокуроре, который приехал на работу в прокуратуру города Балаково на дорогом голубом "Порше". Балаковская правозащитница тут же начала настаивать, чтобы ей дали покататься на роскошной иномарке, и намекала на явно нетрудовые доходы неизвестного сотрудника надзора.

Как оказалось (об этом Караман не написала), "Порше" принадлежит супруге старшего помощника прокурора Балакова. В декларации об имуществе "разоблаченного" Караман сотрудника иномарка указана, и вопросов к нему по этому поводу не возникало. Ведь его жена является дочерью одного из самых состоятельных саратовских аграриев и, естественно, сама владеет завидными активами, с которых и купила авто (ранее у нее был "Лексус"). Сам он тоже происходит из весьма небедной семьи, поэтому напрягать каких-нибудь зависимых бизнесменов, чтобы те купили ему машину, вряд ли бы стал.

Казалось бы, все это должно было дать руководству областной прокуратуры все основания пропустить пост Караман мимо ушей. Но нет! То ли облпрокурор Сергей Филипенко был вчера не в настроении и эмоционально отреагировал на реплику любительницы пофотографировать у прокуратуры, то ли помощника просто давно хотели выжить с работы, но от старпома прокурора потребовали написать рапорт об увольнении. Судя по тому, что коллеги опального сотрудника утверждают, что это он в ведомстве на хорошем счету, и ему даже предлагали повышение, дело все-таки в первом.

Подобная история тем более удивительна, что в региональной прокуратуре просто катастрофическая ситуация с обеспеченностью кадрами, поэтому такое легкое расставание с сотрудником, который реально себя ничем не дискредитировал (разве что голубым цветом авто), наводит на нехорошие размышления. Неужели с помощью парочки фотографий Наталья Караман взяла на испуг целого областного прокурора?

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости