Суд оставил в силе решение ТИК об отказе в регистрации Лысенко

1943

4 марта 2011, 18:42

Только что Энгельсский районный суд Саратовской области в лице судьи Ларисы Швыдковой не удовлетворил иск главы района Михаила Лысенко об отмене решения ТИК, которая не зарегистрировала его в качестве кандидата в депутаты.

Во время судебного разбирательства выяснилось, что "заявление господина Лысенко все же поступило в ТИК", рассказала представитель избиркома Александра Казарова.

Кроме того, Казарова считает, что оснований для отмены решения нет, но признала, что "активные избирательные права Лысенко нарушены".

В свою очередь, адвокат истца Дмитрий Являнский пояснил, что претензии относятся не к процедуре, а направлены на защиту конституционного права его подзащитного.

По его мнению, у Лысенко не было объективной возможности представить все документы и открыть избирательный счет. Подаче заявления противодействовали следственные органы и начальники СИЗО и ИВС.

Защитник также рассказал, что уполномоченному по финансовым вопросам главы района господину Ганюшкину Сбербанк отказал в открытии избирательного счета. По мнению Являнского, на доверенное лицо Лысенко оказывалось давление со стороны правоохранителей.

Судья Лариса Швыдкова обратила внимание на то, что пропущены процессуальные сроки обжалования решения ТИК. По ее словам, на это законом предусмотрено 10 дней. Решение избиркома датировано 9-м февраля, соответственно, жалобу нужно было подать до 19 числа. Этого сделано не было.

После окончания судебного заседания адвокат Дмитрий Являнский прокомментировал его итоги корреспонденту "Взгляда-инфо" (см. видео).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости