Форумтайм: читатели об отставке Ипатова, охотнике-прокуроре и Михалкове

1552

27 марта 2012, 13:07

Самым заметным и обсуждаемым событием прошлой недели стала отставка губернатора Саратовской области Павла Ипатова. Этому событию было посвящено 17 сюжетов - "Павел Ипатов отправлен в отставку", "Заседание правительства. Ландо сделал заявление о смещении губернатора", "Кремль назвал причину увольнения Павла Ипатова", "Николай Панков об отставке губернатора: "Это правильное решение", "Экс-губернатор Ипатов: "Комментировать ничего не хочу", "Саратовские "жириновцы" приветствуют отставку Ипатова", "Отставка губернатора. Комментарии депутата ГД и политолога", "Александр Ландо сообщил об указе президента", "Олег Грищенко считает отставку Ипатова "разумным решением", "Президент ТПП прокомментировал назначение Валерия Радаева", "Марина Алешина увидела связь между коммунистами и Павлом Ипатовым", "Юрий Зеленский: "У меня волосы на голове дыбом стоят", "Губернатор выступил с последним словом перед журналистами", "Владимир Бурматов: "Павел Ипатов занимался не своим делом", "Валерий Радаев занял кабинет губернатора", "Денис Фадеев: "Аппарат подставил бывшего губернатора" и "Создан видеоклип о периоде правления Павла Ипатова". Все они собрали 947 комментариев.

О реальности: "Обсуждение тем связанных с его отставкой невольно навевает басню "Слон и Моська" Бестолковое гавканье друг на друга. Неужели вы до сих пор верите в сказки? Каким бы ни был новый или старый губернатор - он пешка в большой игре и ничего более, а пешки, как известно падут первыми. Сценарий давно написан. Проблема наша в том, что мы не привыкли голову в верха поднимать, вот и плюем в тех кто более менее ближе. Мерзко, противно и горько".

Журналист: "Журналисты должны выступить с открытым обращением к Президенту. в правоохранительные органы для проверки работы Губернатора, адекватность расходов облбюджета, госдолга области. Как это было с Аксененко. Это не правильно, по собственному желанию".

Чужой: "Говоря о напутствиях Валерию Радаеву, Павел Леонидович отметил: "Работать на благо жителей Саратовской области, потому что здесь работы непочатый край. " Напрашивается вопрос, что тогда ты 7 лет делал, если работы так и осталось как и было непочатый край".

Кулагин: "Наихудшее из чувств по отношению к человеку - это жалость...Мне его жалко - жалко, что был так никчемен, жалко, что не мог грамотно расставлять людей, которые делали бы ему имя, а не позорили его, жалко - что не смог преодолеть амбиции и в итоге завалил всю область...Просто ЖАЛКО...И клип об этом...".

Мое мнение: "Абсолютно согласен, что наихудшее отношение к человеку это жалось, но я думаю ипатов не нуждается в жалости, он обеспечил себе, и даже детям и внукам и парвнукам безбедную жизнь, так что он уж точно не нуждается в том, чтобы его пожалели".

Елена: "Не везет нам на губеров! Всплыл Аяцков, помнится, на него тоже в свое время уповали. А я лично ненавижу его с тех пор, когда по радио (еще!!!) он ответил маме-одиночке в середине 90-х, когда не давали годами детские пособия - вашему уже 16, здоровый БЫЧОК, пусть идет улицы мести, чтоб рубашка была потом пропитана! Хотя тогда и зарплаты не платили! То есть его наркушкам надо было учиться, мир смотреть и т.п., а этой бедной женщине с сыном - потом его дороги орошать! Гад и популист, только это все забыли, сейчас чуть ли не его метят на губера! А вся их заслуга - что в механизации с/х учились! А Павлина и вспомнить нечем будет, кроме чуба, и окончательного развала области. Мой сын уже уехал отсюда, дочка с мужем собираются, и мне, хоть скоро и 50 - уеду к детям, провались тут все пропадом! Будет только хуже, не верю ни одному слову этих хапуг".

Ваше имя *баушка: "Вот почему самый расхороший руководитель через год начинает работать на себя - все равно вором обзовут, даже кристально честного человека. Когда во власти - пресмыкаются, ушел – обкакивают (мягко сказать).А начинать-то надо с себя еще в песочнице, когда у соседа лопатку домой спер, а родная мама промолчала. Все брехуны, как правило, дай им волю, хапать начинают. Зависть и злорадство - вот удел тявкующих шавок. А ипатов красавец и мужик, сумел выдержать и семью до пятого колена обеспечил. Я завидую белой завистью".

Резонансным событием стало участие зампрокурора Татищевского района Сергея Харьковского в незаконном отстреле кабанов в Новобурасском МР. Сюжеты на эту тему - "Саратовский прокурор участвовал в незаконном отстреле кабанов", "Министр о "прокурорской охоте": "Уголовное дело пока не возбуждено", "Пропал" материал проверки об участии прокурора в отстреле кабанов" и "Юрий Виткин о "прокурорской охоте": "Мне стыдно за этих людей!" – собрали 199 комментариев.

Глас народа: "Эти (кабанов) надо всех под корень, воровство коррупция, это надо работать, а утробу набивать кабанятиной и виски это нормально. Завтра напишут , это секретное задание , а Харьковский , этот Вася Резаный, был засланцем. Быдло все стерпит. И без коментарий".

Прокурор: "А что прокурору нельзя кабанчика завалить на ужин?? Не обеднеет же страна!! Чем прокурор хуже других?? вот не давно представитель президента в госдуте на козликов охотился в заповеднике.........Ему можно а нам нет??? Это не справедливо".

Подстава: "Нет я вполне его поддерживаю можно понять человека, молодой здоровый, целыми днями в кабинете, задолбался, мог так же съездить на рыбалку свежей воздух много пробурить лунок, здоровый труд, азарт интерес. Пословится охота хуже не воли. Другое хобби у человека охота, все тоже самое свежий воздух много пройти, что в этом плохого, совершенно нормальное занятие, во всей Европе заказники охотятся на кабанов косуль, специально разводят, у нас ни кто ни чего не разводит (кроме кроликов), три диких кабана осталось и тех егеря наравят подороже кому нибудь подсунуть. Совершенно здоровый интерес у молодого человека по охотится по рыбачить, лишь бы гадасть обывателю какую усмотреть в этом прокурор всетаки".

Гостья: "А почему весной безнравственно? У них (у кабанов) что случка в это время? А вообще, мне думается, что вообще в населённых районов надо нааоборот отстрелять кабанов. А то пойдёшь в лес по грибы, а эта скотина свинячья нападёт на тебя. Ужас!".

Гость: "Ну выходит, прокурор за отстрел быстроплодящихся кабаньих особей, угрожающих нашему уменьшающемуся с катастрофической скоростью населению России, заслуживает почётного звания и медали за отвагу!".

Вожак стаи кабанов: "Коллеги! Расклад такой: 9 марта мы провели сходку, на которой был рассмотрен вопрос о трех поросятах. Они стали жить не по понятиям, первый Борька с 9 меяцев наркоман (истоптал все посевы конопли в Новобурасском районе), второй ***** - сдавал всю стаю прокурорским работникам, а третий "Машка" вообще оказался по жизни голубым, Решение сходки - выгнать их из стаи! Они втроем направлялись в прокуратуру или в контору, куда судьбы приведет. Судьба привела их на выездное весеннее заседание Местных охотников. Фракция кабанов не имеет никаких претензий к охотникам, ну и как говорил Вождь "нет кабанов и нет проблем" А С.Харьковский вообще не при делах, тем более свидетелей нет. Пора закрывать дело за отсутствием доказательств, да и как такового состава преступления".

Гостья: "Ну в самом деле, разве это нормально, когда люди ратуют за отстрел бродячих собак, которых сами же расплодили. А ведь собака домашнее животное- друг человека. И что это за закон такой, запрещающий отстрел быстроплодящихся кабанов, чем они лучше толпищи крыс, с которыми люди борются? Кто кому угрожает, люди кабанам или кабаны людям. Не думаю, что никто не испугается, оставшись один на один с кабаном. Даже сильный мужик от страха в штаны наложат . Прокурор не прав, но и не правы люди, написавшие такой закон".

Живой интерес форумчан вызвал и визит в Саратов режиссера Никиты Михалкова. Три сюжета на эту тему - "Никита Михалков призывает создать музей в особняке Столыпина","Никита Михалков считает себя потомком Петра Столыпина" и "Никита Михалков завершил съемки в Саратове" - читатели прокомментировали 72 раза.

Зритель: "Не поклонник Михалкова, но со многим в его ответах можно согласиться: и про людей, которые хотят ответа, и про последний кредит, и даже про смертную казнь, и, как ни грустно, про горы снега на центральной площади города".

Вася: "Смех смехом, но Михалковы действительно являются родственниками Столыпиных по материнской линии (через Горчаковых) прадед Столыпина князь Дмитрий Горчаков (1753-1828) является прапрапрапрадедом Никиты Михалкова".

Татьяна: "Не плохо было бы взглянуть на генеалогическое древо рода Михалковых, вся Россия знает про любвеобильность их отца и самих братьев, Уверена древо существует, такие знаменитые люди интерисуются своими потомками, За хорошие деньги хорошие специалисты в хороших архивах могут и я уверена сделали их историю до сеьмого колена, а может и дальше".

Старый саратовец: "О музее П.А. Столыпина. Михалкова поддерживаю, хорошо он сказал. Странная традиция в Саратове размещать в исторических зданиях то детский сад, то медицинское учреждение. Зачем? Дешёвый популизм людей, равнодушных к своему городу...".

Старому саратовцу: "Согласен с вами, что размещение в таких зданиях всякого рода организаций недопустимо. Но только если взять здание Саратовских Губернаторов (а не особняк Столыпина, как его Михалков назвал), то даже вынести из него противотуберкулезный диспансер, то никакая дизинфекция не поможет устроить там музей - там уже почва заражена вокруг здания. Так однозначно заявлять о размещении музея теперь уже не стоит".

Виктор: "Ну не любили Столыпина в России еще при жизни, и врядли полюбят сейчас хоть всю страну памятниками заставят и фильмы о "святом" министре самодержавия будут показывать по всем каналам с 20-00 до 11-00".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости