Наталия Королькова: "Меня напрягают ответы Гнездилова"

3045

5 мая 2012, 17:22

Член Общественного совета при УФСИН по Саратовской области Наталия Королькова прокомментировала "Взгляду-инфо" ситуацию вокруг гибели Артема Сотникова. Она также дала оценку заявлениям главы управления исправительными учреждениями Александра Гнездилова, сделанными на вчерашней пресс-конференции.

"Мне трудно это комментировать, потому что это трагедия в любом случае – кто бы ни был виноват. Когда человек погибает, это, безусловно, трагедия, прежде всего, для родителей, которые потеряли сына, причем потеряли дважды: когда его отправили в тюрьму и второй раз, когда потеряли совсем своего ребенка. Я не сомневаюсь, что виноваты сотрудники УФСИН, хотя сейчас очень много говорится о том, что это неправда. Меня напрягают ответы Гнездилова (и я ему скажу это лично, если будет возможность). К сожалению, Общественный совет при УФСИН – это структура, которая собирается достаточно редко, и ею руководит Лукашова Нина Федоровна. Но у нас есть еще и вторая структура, которая избирается Общественной палатой России – это Общественная наблюдательная комиссия при УФСИН. Это структура с большими полномочиями по доступу в учреждения ведомства.

Меня напряг комментарий Гнездилова, который я читала: он явно направлен на то, чтобы защитить честь мундира. Да еще при этом обвиняются правозащитники. Это сейчас любимая тема: обвинить правозащитников и с ходу сказать, что они работают на западные деньги. До чего мы тогда дойдем, вообще уничтожим всех правозащитников? То есть любая защита прав населения и граждан любой категории уже становится подозрительным… Поэтому меня очень напрягли такие комментарии", - заявила Королькова.

Общественница дала понять, что сейчас у ведомства и его руководителя действительно "трудная ситуация", связанная и с тем, что Гнездилов – "человек новый, который, однако, хочет, чтобы был порядок". Кроме того, она выразила сочувствие переживающим физические и психологические нагрузки сотрудникам УФСИН.

"Им (в отличие от полицейских) не повысили зарплату. Мотивация на работу в УФСИН очень низкая. Я это очень хорошо понимаю", - сказал Королькова, но подчеркнула, что это не является основанием для превышения должностных полномочий.

Также, по ее словам, общественникам нужно разобраться в ситуации вокруг ИК №13 и в ближайшее время выехать на место трагедии.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости