Раскол во фракции "СР". Мнения Алимовой, Ищенко и Омельченко

2380

10 мая 2012, 15:55

Сегодня депутаты Госдумы от Саратовской области озвучили свою позицию в связи с голосованием по кандидатуре премьер-министра Дмитрия Медведева.

В комментарии "Взгляду-инфо" они также дали оценку демаршу некоторых членов фракции "Справедливая Россия".

8 мая фракции "Единая Россия" и ЛДПР в полном составе поддержали Медведева. КПРФ единогласно высказалась против.

Мнения депутатов от "Справедливой России" разделились: вопреки решению партии, 5 парламентариев (Алексей Митрофанов, Джамаладин Гасанов, Игорь Зотов, Николай Лакутин и Леонид Левин) одобрили кандидатуру нового председателя правительства.

(для справки: Гасанов контролирует компанию, которая возводит на Предмостовой площади Саратова 38-этажный небоскреб).

Лидер "СР" Сергей Миронов уже заявил об исключении Митрофанова из партии и отстранении остальных "отступников" от фракционной работы.

Ольга Алимова (КПРФ):

"Как голосует фракция "Справедливая Россия" - мне понятно: потому что мы всегда говорили, что это те же самые представители "Единой России", так как их создавали в Кремле. Правда, там тоже попадаются люди, которые действительно патриоты. Поэтому тот факт, что они разделились, мне кажется, вполне предсказуем.

Что касается нашей фракции, то мы с Медведевым предварительно встречались утром в понедельник. Мы ему задавали вопросы, и не так, как было на Государственной Думе, во время заседания (два вопроса от фракции)… Здесь задавалось много вопросов, и я надеялась услышать ответы на свои вопросы, связанные с детством. К великому сожалению, говорил он много, но я поняла, что дети его не интересуют, будущее не интересует, как и улучшение демографической ситуации. Поэтому и я, и фракция голосовали против".

Антон Ищенко (ЛДПР):

"Наша фракция голосовала единогласно "за". Здесь есть несколько аргументов. Первое – это то, что кандидатура была внесена и могла быть проголосована одной "Единой Россией", и в любом случае председатель правительства был бы утвержден. Второе: поскольку кандидатуру вносил президент, другой кандидатуры не было, и выбор был достаточно ограничен. В этой ситуации для нас был важен не информационный повод (пообсуждать кандидатуру); мы получили достаточно неплохой козырь в смысле должностей, которые будут получены представителями нашей фракции в структурах исполнительной власти (так, один из наших партийцев уже получил пост губернатора Смоленской области). Кроме того, нам понравился сам подход и настрой кандидата на должность премьер-министра: мы увидели открытый диалог, было заявлено, что мы будем обсуждать все вопросы, которые выносятся на рассмотрение, что будет конструктив.

В "Справедливой России" сейчас очень много конфликтов, и это связано не только с фамилией Митрофанова и других. Не все стабильно и радужно у этой партии. Есть основания предполагать, что в ближайшей перспективе ее ждет массовый исход членов. Непослушание руководству партии говорит о появлении серьезной оппозиции Сергею Миронову и внутри фракции, и внутри партии (я говорю о письмах саратовских партийцев). Сейчас возрождается партия "Родина", которая была инициатором создания "Справедливой России"; практически возродилась "Партия пенсионеров", поэтому "СР" теперь ждут не лучшие времена. Скорее всего, вновь зарегистрированные партии, которые стояли у истоков, будут требовать выхода своих членов и перехода во вновь образованные политические организации – ее просто растащат по кусочкам, и то, что мы видим, это только начало".

Валерий Омельченко ("Единая Россия"):

"Те депутаты из фракции "Справедливая Россия", которые проголосовали за Дмитрия Анатольевича, - нормальные, адекватные люди. А Миронов опять свой абсурд выносит, как говорится, показуху делает. Это никому не нужно. Он прекрасно понимает, что, если даже у них не будет проголосовавших за нас, все равно победа Дмитрия Анатольевича была бы убедительной. Это раз. А во-вторых, я считаю, что это со стороны Миронова несерьезно: с его возрастом, с его политикой, которой уже не один год… Я считаю, что это нехорошо, некрасиво".

Комментарий члена фракции "СР", депутата Госдумы от Саратовской области Владимира Парахина нашему информагентству получить не удалось. Парламентарий сегодня отмечает День рождения и не выходит на связь.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости