Депутатов ГД отстранили от фракционной работы

2135

15 мая 2012, 09:17

Вчера состоялось очередное заседание фракции "Справедливая Россия" в Госдуме. На нем, в частности, был рассмотрен вопрос о нарушении депутатами решения о голосовании по кандидатуре на пост премьер-министра.

8 мая фракции "Единая Россия" и ЛДПР в полном составе поддержали Медведева. КПРФ единогласно высказалась против.

Мнения депутатов от "Справедливой России" разделились: вопреки решению партии, 5 парламентариев (Алексей Митрофанов, Джамаладин Гасанов, Игорь Зотов, Николай Лакутин и Леонид Левин) одобрили кандидатуру нового председателя правительства.

(для справки: Гасанов контролирует компанию, которая возводит на Предмостовой площади Саратова 38-этажный небоскреб).

В связи с "совершением действий, наносящих вред политическим интересам фракции" было принято единогласное решение об отстранении от работы в ней Митрофанова, Левина, Гасанова и Лакутина. О судьбе еще одного "отступника" – Игоря Зотова – пресс-служба партии ничего не сообщает.

Отстраненные парламентарии лишены права присутствовать и голосовать на заседании фракции. Кроме того, они не могут вносить предложения по повестке, принимать участие в мероприятиях, проводимых госдумскими "эсерами", избирать и быть избранными на руководящие должности и т.д.

Депутаты-"изгои" Лакутин и Левин остались при своем мнении относительно голосования по кандидатуре Медведева, но "выразили готовность понести наказание". Митрофанов и Гасанов на заседание не явились, сообщает пресс-служба "СР".

Комментируя итоги заседания, лидер "эсеров" Сергей Миронов отметил, что будет настаивать на исключении из партии Лакутина и Митрофанова.

Ранее раскол по фракции "СР" ИА "Взгляд-инфо" прокомментировали депутаты ГД от Саратовской области – Валерий Омельченко ("ЕР"), Антон Ищенко (ЛДПР) и Ольга Алимова (КПРФ).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости