Жириновский и Ищенко требуют отставки руководства УФСИН

5528

29 мая 2012, 18:33

Сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с требованием отставки начальника УФСИН по Саратовской области Александра Гнездилова. Соответствующее обращение он направил на имя главы Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера.

"Владимир Вольфович обратил внимание Александра Реймера на то, что в Саратовской области участились случаи пыток и бесчеловечного обращения с заключенными исправительных учреждений со стороны сотрудников ФСИН", - сообщает пресс-служба реготделения ЛДПР.

По мнению Жириновского, "такая ситуация сложилась при попустительстве начальника УФСИН по Саратовской области генерала Гнездилова Александра Васильевича".

В письме лидера партии упоминаются не только случаи гибели заключенных Артема Сотникова и Алексея Акульшина.

"Ранее в СМИ появлялись жалобы родственников о неоказании медицинской помощи заключенным исправительных учреждений Саратовской области с онкологическими заболеваниями, а также сообщения об унизительных процедурах, которым подвергались жены осужденных в стенах ИК. Кроме того, известны случаи, когда в тюрьмах "наводили порядок" при помощи спецназа ФСИН, применяя жестокие методы наказания за малейшее отступление от заведенных в колониях порядков.

Это лишь единичные случаи, которые стали известны общественности и получили огласку в СМИ. Сколько еще "прикрытых" смертей на совести руководства УФСИН по Саратовской области – неизвестно", - говорится в обращении.

В свою очередь, депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко в комментарии "Взгляду-инфо" заявил следующее:

"Сколько можно терпеть факты издевательств? Люди, которые были заключены на 12 дней, приезжают домой в гробу. Я поэтому и обратился к Владимиру Вольфовичу с просьбой, чтобы эту ситуацию взяли на особый контроль. Начальник УФСИН Александр Гнездилов должен не только принести извинения, но и уйти в отставку и даже понести наказание. Заключенные – это целая армия, находящаяся по ту сторону колючей проволоки, но они тоже граждане, которые могут претендовать на сносную жизнь.

У нас не так много человеческих ресурсов, чтобы жертвовать молодыми парнями, а в обоих случаях погибли те, у кого вся жизнь была еще впереди. Что будет со страной, которая руками карательных органов расправляется со своими гражданами? Поэтому я считаю, нужно срочно менять систему наших правоохранительных органов, ее отношение к людям".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости