Двое сотрудников ИК №13 помещены в ИВС

4994

5 июня 2012, 16:46

Только что подозреваемые в истязании заключенных сотрудники ИК №13 города Энгельс Саратовской области задержаны следственными органами.

Об этом "Взгляду-инфо" сообщил руководитель Энгельсского СО СУ СКР Андрей Морозов.

"Инспекторы отдела безопасности Николай Четвертных и Алексей Данилов задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ и препровождены в ИВС города Энгельса. Это было сделано после их допроса в качестве подозреваемых; свою вину они не признали.

Оба сотрудника УФСИН подозреваются по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия". По версии следствия, 6 марта и во второй декаде марта 2012 года они, находясь в служебном кабинете отдела безопасности, нанесли одному из осужденных ряд телесных повреждений.

Четвертных также является фигурантом еще двух эпизодов аналогичного преступления. 7 и 8 апреля текущего года в медицинском кабинете ШИЗО он, как полагает следствие, причинил телесные повреждения еще одному заключенному.

СО СУ СКР выйдет в суд с ходатайством о заключении обоих сотрудников УФСИН под стражу. Это будет сделано, учитывая тяжесть инкриминируемых им преступлений и тот факт, что, находясь на свободе, они могут воспрепятствовать следствию", - рассказал господин Морозов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости