Судоводитель перевернувшейся лодки стал фигурантом уголовного дела

3477

5 июня 2012, 17:00

В отношении Алексея Порхунова, судоводителя моторной лодки "Казанка", затонувшей под Вольском Саратовской области, возбуждено уголовное дело. Об этом ИА "Взгляд-инфо" только что сообщил следователь по особо важным делам Вольского МСО СУ СКР Денис Власов.

По его словам, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

"По версии следствия, Порхунов, действуя легкомысленно, предвидя наступление тяжких последствий в виде смерти двух и более лиц, но самонадеянно рассчитывая на их предотвращение, допустил управление лодкой в состоянии алкогольного опьянения и превысил пассажировместимость данного судна. Кроме того, подозреваемый не имел удостоверения на право управление маломерными судами; к тому же лодка не была оборудована спасательными средствами", - пояснил г-н Власов. По его словам, санкция ч. 3 ст. 109 УК РФ предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Напомним, 1 июня на Волге, близ турбазы "Волжские зори", моторная лодка "Казанка" напоролась на "топляк".

В результате судно затонуло в 50 метрах от берега; на его борту находилось 8 человек, в том числе 3 ребенка и беременная женщина.

Пятерым пассажирам (из них двое детей) удалось спастись, трое – не смогли доплыть до берега. В тот же день вечером водолазы нашли тело Максима Федотова (1978 г.р), спустя сутки со дна был поднят труп Андрея Казакова (1979 г.р) и затонувшее судно. В списке пропавших до сих пор значится ученик 2-го класса местной школы №4 Никита Бурмистров (2003 г.р.).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости