В детском лагере на ребенка упали футбольные ворота

9012

10 июня 2012, 12:18

Вчера в муниципальном детском оздоровительном лагере "Солнышко" (близ села Сабуровка Саратовского района) произошло ЧП с участием 11-летнего ребенка. Об этом сообщает сайт регионального правительства.

Происшествие случилось в первый день заезда смены, когда группа детей организованно шла в столовую. Между тем один ребенок отправился на спортплощадку, где занятия должны были проводиться только под присмотром тренера.

Мальчик забрался на футбольные металлические ворота; конструкция опрокинулась и придавила школьника. С тяжелыми травмами он был госпитализирован в больницу, где ему была проведена экстренная операция. В настоящее время его состояние оценивается как тяжелое - он находится в реанимации.

В тот же день губернатор области Валерий Радаев провел в оздоровительном лагере срочное совещание. В нем также приняли участие представители городской администрации и служб, ответственных за безопасное пребывание детей в учреждении.

Как сообщает сайт правительства, лагерь "Солнышко" имеет спортивную направленность и принял в первую смену 120 человек. У учреждения есть акт приемки и разрешение на работу; однако проверяющие указывали на необходимость устранения ряда недостатков перед его открытием. В частности, территория ДОЛ не имеет ограждения, не укреплены конструкции спортивной площадки, не благоустроена береговая линия и так далее.

Как выяснилось на совещании, выявленные недостатки так и не были устранены; в связи с этим глава региона потребовал в срочном порядке исправить все нарушения.

"Общее положение дел в оздоровительном лагере и случай травмы ребенка связаны, в первую очередь, с халатностью лиц, ответственных за безопасность школьников на отдыхе", - заявил по итогам совещания губернатор. Он поручил провести сегодня общее собрание родителей детей первой смены; им предстоит решить, останутся ли ребята в лагере или нет.

"Мы не ставим своей целью любой ценой обеспечить загрузку оздоровительных учреждений. Главное - создать условия для безопасного и качественного отдыха детей", - добавил глава региона и потребовал жесткого наказания для виновных в случившемся. Перед социальным блоком он поставил задачу в течение трех дней провести ревизию всех детских лагерей отдыха на территории области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости