ГИМС признала городской пляж "безопасным местом"

2496

3 июля 2012, 14:01

На территории Саратовской области действуют 103 безопасных пляжа. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил руководитель отдела ГИМС ГУ МЧС региона Юрий Шулика.

По его словам, 12 безопасных пляжей находятся на территории муниципальных образований, 24 – в оздоровительных лагерях, остальные – на туристических базах.

"Вот если бы было еще 50; причем, как минимум, три нужно для Саратова", - высказал он пожелание.

Говоря об обустройстве пляжа в Затоне, Шулика отметил, что "для этого нужны очень большие деньги". По его словам, лучше и дешевле было бы сделать пляж на острове Казачий.

В ходе своего выступления начальник ГИМС также обратил внимание на еще одну проблему – недостаточное количество бассейнов.

"У нас очень мало бассейнов, где дети могли бы обучаться плаванию. Я был в Алгае, там недавно открыли новый бассейн. Это такое подспорье в обучении детей. Так приятно видеть, что детишек там обучают плаванию. И абсолютно обратная ситуация в Красном Куте: 15 тысяч населения, и ни одного бассейна. Это, конечно, плохо", - заявил он.

Взявший слово начальник областной службы спасения Николай Колесников рассказал о безопасности купания на городском пляже Саратова, пляжах Энгельса, Вольска, Балакова и Балашова.

В местах несанкционированного купания, по словам Колесникова, по выходным также дежурят мобильные группы спасателей.

"Мы не можем игнорировать эти места; мы знаем, что там купаются люди, поэтому по возможности стараемся их также охватывать нашими мобильными группами. Всего в Саратове действуют 12 таких мобильных групп", - сказал спасатель.

"Городской пляж – совершенно безопасное место", - добавил Шулика и подчеркнул, что за 7 лет там не утонуло ни одного человека.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости