Осужденный к пожизненному сроку убийца хотел выйти на свободу

2705

6 сентября 2012, 14:13

Прокуратура Саратовской области отклонила надзорную жалобу лица, осужденного к пожизненному сроку лишения свободы.

Как сообщает надзорное ведомство, 18 февраля 1991 года Саратовский областной суд признал Николаева виновным в убийстве 4 человек и разбойных нападениях, а также в кражах и угонах автомобилей. Суд приговорил его к наказанию в виде смертной казни, которое в последующем указом президента РФ было заменено на пожизненное лишение свободы.

Одно из преступлений, совершенных Николаевым, прокуратура описала в подробностях:

"8 января 1990 года, около 23 часов, находясь на ст. Шуклино-Ртищево -2, руководствуясь хулиганским мотивом, Николаев по предварительному сговору с Куликовым и Бибулиным убил Елену С. Николаев нанес множественные удары руками и ногами по голове и телу Елены, а затем, проявляя особую жестокость, прыгал на груди и голове потерпевшей, причиняя ей особые мучения и страдания. После того, как Елена С. потеряла сознание, с целью доведения убийства до конца, Николаев, Куликов и Бибулин положили потерпевшую на рельсы железнодорожного полотна и ушли. 9 января 1990 года, около 5 часов утра, грузовой поезд совершил наезд на Елену С., в результате чего, наступила ее смерть". После этого Николаев совершил еще целый ряд тяжких преступлений.

Осужденный пытался обжаловать приговор в Верховном суде РСФСР, но тот остался непоколебим. Спустя годы, мужчина вновь решил попытать счастье и подал жалобу в областную прокуратуру. "Доводы жалобы о нарушениях требований уголовно-процессуального закона, допущенных при рассмотрении уголовного дела в суде, проверены прокуратурой области и признаны несостоятельными. Оснований для постановки вопроса о пересмотре судебных решений в порядке надзора не установлено", - отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости