Чиновники не считают закон о маркировке цензурой

2064

10 октября 2012, 12:03

В эти минуты в Саратовском отделении СЖР продолжается заседание круглого стола.

Он посвящен вступлению в силу ФЗ-346 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Как подчеркнула начальник отдела надзора в сфере массовых коммуникаций регионального Роскомнадзора Юлия Хабибуллина (на фото), правила маркировки не распространяются на периодические печатные издания общественно-политической направленности.

"Мы пока не штрафуем, а информируем – направляем письма, так как отсутствуют нормативно-правовые акты, утвержденные Минюстом РФ, в котором будут описаны пробелы, которые существуют в федеральном законе о защите детей", - рассказала представитель ведомства.

По поводу сетевых СМИ Хабибуллина, в частности, сказала: "Здесь много неясных моментов. 1 ноября 2011 года были внесены изменения в закон "О СМИ". Были введены новые формы распространения, в том числе сетевые каналы. В отношении Интернет-изданий сказано, что они должны маркировать информацию рядом с названием. Он должен располагаться в верхней части главной страницы. Лучше поставить тот самый знак информационной продукции, чтобы впоследствии не было проблем".

"Это не цензура; маркировать продукцию должен производитель или распространитель", - добавила по поводу вышесказанного выступающая.

Она пояснила, что в вопросе применения закона "много неясного"; шероховатостей помогут избежать подзаконные акты - административные регламенты и т.п.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости