В рассмотрении дела Лысенко объявлен перерыв

2993

9 ноября 2012, 13:30

Только что судья Волжского райсуда Саратова Никита Вдовин объявил перерыв в рассмотрении ходатайства по делу Михаила Лысенко. После того, как стороны озвучили свое мнение по ограничению обвиняемого во времени знакомства с материалами уголовного дела, председательствующий в процессе удалился в совещательную комнату.

Как заявила перед перерывом адвокат Ольга Скитева, ей не понятно, из чего следствие определило предельный срок 25 января. Она также призвала обеспечить защитникам и обвиняемому качественные условия для работы по делу.

"Кроме набора дежурных фраз - ничего нет. Почему следствие не представило графика ознакомления; вы бы увидели, когда приходят следователи с материалами дела. Не с утра, а в 12 и в 14 часов. Давайте изучим график", - добавил Лысенко, который попросил слово после выступления своего защитника.

В свою очередь, адвокат Станислав Зайцев представил свои аргументы по графику ознакомления с материалами. Другой защитник – Михаил Мамедов – обратил внимание, что у некоторых потерпевших и следователей почерк приходится просто расшифровывать, а представляемые фотокопии страниц практически нечитабельны.

Следователь Андрей Гаврилов заявил, что Лысенко периодически переносил работу "в связи с усталостью". Он также упрекнул адвокатов экс-главы района в том, что они параллельно ведут и другие дела в ущерб данному клиенту. В ответ силовик получил обвинения в попытках ввести в заблуждение суд и распространении фактов, не соответствующих действительности.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости