Михаил Лысенко: "Достаточно я уже посидел"

5368

22 ноября 2012, 16:18

Только что в Саратовском областном суде, где рассматривается вопрос о продлении сроков содержания под стражей Михаила Лысенко, объявлен перерыв.

Адвокат Ольга Скитева, поддержав доводы своего коллеги Станислава Зайцева, подчеркнула, что Лысенко при всем желании не может оказать давления на свидетелей в силу своего должностного положения, так как уже полтора года не является главой Энгельсского района. Кроме того, по ее словам, предварительное следствие уже завершено, и все показания и свидетельства следствием получены.

Сам обвиняемый подчеркнул, что в ходатайствах следствия ничего не меняется на протяжении многих месяцев и содержит много шаблонов УПК.

"Образ Лысенко-преступника создавался в больном воображении следователей, а уже затем под шаблон воспроизводился свидетелями. Это как у Хазанова: "Все новорожденные как колобки – похожи на нашего акушера-гинеколога". Так вот и здесь – акушер-гинеколог один", - пошутил экс-глава района и добавил: "Может ограничиться двумя годами?! Достаточно я уже посидел".

После этого судья Владимир Стасенков объявил перерыв и удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости