Суд отклонил жалобу защиты Михаила Лысенко. Комментарий адвоката

5533

24 декабря 2012, 17:19

Только что судья Волжского районного суда Саратова Виктор Кучко отклонил жалобу адвоката Станислава Зайцева на действия следствия, не предоставившего возможности снять копии с видеоматериалов уголовного дела Михаила Лысенко. Соответствующее решение было оглашено после перерыва.

Комментируя постановление суда, Станислав Зайцев сказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" следующее:

"Однозначно мы будем обжаловать это решение. По сути, суд не исполнил тех указаний и определений, которые были изложены в кассационном определении Саратовского областного суда. Я считаю, что это грубое нарушение закона. По большому счету, все, что было оглашено в тексте постановления, полностью дублирует все доводы ранее вынесенного постановления судьи Вдовина без учета тех моментов, которые звучали в этом судебном заседании, рекомендации Саратовского областного суда и доводов, на которые ссылалась защита при поддержании жалобы. Мне абсолютно непонятна судебная логика в этой ситуации, потому что были все основания для принятия прямо противоположного решения.

Суд в очередной раз показал, что полностью придерживается точки зрения следственного комитета по всем вопросам, даже в тех случаях, когда явно нарушается закон. Очень обидно и жалко, что сегодня правосудие не выполнило своей миссии".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости