Обвиняемый в убийстве Кирилла Буркова пытался избавиться от улики

6588

10 января 2013, 12:56

В праздничные дни в Саратовской области совершено 10 убийств, 9 из которых было раскрыто. Лишь по двойному убийству в поселке Солнечный есть подозреваемый, но он не задержан. Еще 10 преступлений квалифицировано по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) – по всем ним есть подозреваемые и обвиняемые.

Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции рассказал начальник областного уголовного розыска Валерий Шитов. Также, по его словам, раскрыты оба изнасилования и два из трех разбойных нападений.

Комментируя убийство Кирилла Буркова и ситуацию с участившимися преступлениями на проспекте Кирова, полицейский пояснил, что "подозреваемый был задержан именно дополнительным "праздничным" нарядом полиции".

Уже после задержания в стационарном пункте Ибрагим Мамилов попытался "сбросить" орудие преступления, рассказал Шитов. Говоря об организации охраны в "SV-café", замначальника областной полиции Вадим Афонин сказал следующее: "Там профессиональной охраны не было; была собственная служба безопасности".

Он также добавил, что по данному факту проводится служебная проверка для оценки действий, как сотрудников полиции, так и охраны заведения.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости