Лисовский о заводе "Молот": "Задолженность по зарплате составляет 32 млн. рублей"

2730

21 января 2013, 14:27

Министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" ситуацию на заводе "Молот" (г. Петровск).

По его словам, "она была предметом разбирательства на межведомственной комиссии, которую возглавляет зампред Павел Большеданов".

"По мнению комиссии, решение вопроса затягивают. Там есть реальная возможность реализовать комплекс на 18 миллионов рублей, тем самым, закрыв трехмесячную задолженность по зарплате. Есть решение службы судебных приставов. В пятницу было вынесено решение суда, которое я пока не могу комментировать. Оно относительно того, что служба судебных приставов обратилась в суд за разрешением для реализации имущества. После этого процесс должен ускориться. Пока мы это решение не получили.

Задолженность по зарплате составляет 32 миллиона. Возможность реализации этого комплекса – 18 миллионов. Она не покроет, но значительно сократит задолженность", – сказал Сергей Лисовский.

По словам министра, в среднем работникам завода не выплачивали зарплату 4-5 месяцев.

Получить комментарий главы администрации МР Светланы Батяйкиной нашему агентству не удалось – пока она не отвечает на телефонные звонки.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости