Петровский завод "Молот" расплатился с кредиторами

2472

31 августа 2015, 17:13

Электромеханический завод "Молот" (Петровск, Саратовская область) выполнил все обязательства по мировому соглашению, заключенному с кредиторами в рамках дела о банкротстве этого предприятия.

Полностью погашены долги перед ОАО "АБ "Россия", Федеральной налоговой службой, Пенсионным Фондом РФ, ООО "Газпром межрегионгаз Саратов". Всего перечислено кредиторам около 42 млн рублей, сообщает министерство промышленности и энергетики региона.

Собрание кредиторов Петровского электромеханического завода "Молот" по вопросам вывода предприятия из процедуры банкротства и заключения мирового соглашения состоялось 28 августа 2013 года.

"Ситуация на Перовском заводе уже в течение нескольких лет находится на постоянном контроле правительства области. Хроническая недозагрузка заказами привела к банкротству предприятия в мае 2012 года.  Однако совместные действия руководства завода, правительства области, федеральных органов исполнительной власти, концерна "Гранит-Электрон" позволили погасить задолженность по заработной плате на предприятии, загрузить его заказами и прекратить процедуру банкротства", - отмечается в пресс-релизе.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости