Сергей Лисовский: необходимо прекратить процедуру банкротства "Молота"

1917

18 июня 2013, 10:17

В департаменте судостроительной промышленности и морской техники министерства промышленности и торговли РФ состоялось совещание, посвященное ситуации в ФГУП "Петровский электромеханической завод "Молот" Саратовской области.

Как сообщает региональный минпром, область представлял заместитель профильного министра Владимир Белгородский. Основным вопросом встречи стало прекращение процедуры банкротства предприятия. В обсуждении ситуации приняли участие представители Росимущества, ФНС России, концерна "Гранит-Электрон" и банка "Россия".

"В последнее время ситуация на петровском заводе нормализуется. Полностью погашена задолженность по заработной плате, сформирован портфель заказов, производственная деятельность ведется в штатном режиме. Учитывая позитивные изменения, решается вопрос с кредиторами предприятия по заключению мирового соглашения", - сообщает региональное министерство промышленности и энергетики.

В комментарии ИА "Взгляд-инфо" профильный министр Сергей Лисовский отметил, что "главной задачей сейчас является заключение мирового соглашения для оздоровления предприятия и прекращения процедуры банкротства".

"При этом некоторые кредиторы занимают принципиальную позицию и ставят особые условия для подписания мирового соглашения. Это, в частности, Федеральная налоговая служба, причем не на областном уровне, а на уровне страны. В то же время "Молот" уже начал процесс погашения долгов перед ФНС и Пенсионным фондом, что говорит об улучшении финансовой ситуации", - сказал министр.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости