Адвокат Людмилы Никитиной настаивает на оправдательном приговоре

3615

28 января 2013, 18:19

Геннадий Костеров, адвокат тренера-преподавателя Людмилы Никитиной, считает, что его подзащитная невиновна.

Об этом он рассказал сегодня корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" после завершения предварительного слушания по делу в суде Саратовского района (предыстория этого странного процесса ЗДЕСЬ).

"Она здесь не при чем. Ну, представьте, на спортивной площадке шел ремонт. Рабочие дверь не закрыли. Никитина в полной уверенности, что дверь закрыта, а ворота прикреплены надлежащим образом, мальчикам сказала: "Идите, погуляйте, никуда не уходите". Они своевольно пошли, повисли на воротах, те и упали. И что, виновата Никитина, что ли? Виновата администрация в том, что не закрыла проход", - считает защитник.

"Несмотря на то, что потерпевшие просят снять все обвинения с Никитиной, их показания вряд ли повлияют на приговор суда. Но повлияет, конечно, то, что у Никитиной двое детей, второй ребенок маленький, поэтому я не думаю, что ее реально лишат свободы. Она мастер спорта международного класса, характеристики у нее хорошие, и еще много пунктов есть, по которым наказанием, скорее всего, будет условный срок. И угрозу для общества она не представляет. Однако по закону, даже если дело закончится примирением с потерпевшей стороной, руководство спортшколы сразу уволит Никитину, они обязаны это сделать. Виновной она все равно себя не считает. По большому счету должен быть оправдательный приговор. Мы будем стараться, чтобы так и было", - поделился мнением господин Костеров.

Мама потерпевшего мальчика Юлия Раздивилова считает, что Никитина абсолютно невиновна.

"Я хочу, чтобы для нее не было никаких последствий. Я буду заявлять о том, чтобы с Никитиной сняли все обвинения, и она при этом осталась работать на своей должности", - заявила женщина.

Раздивилова также рассказала, что в момент ЧП Людмила Никитина сделала все, что в ее силах, чтобы спасти мальчику жизнь.

"Когда все это случилось, мне поступил звонок, и Людмила Александровна сказала, что на Артема упали ворота. Она его сразу схватила и, не дожидаясь скорой, повезла в 3-ю городскую клиническую больницу. Мне ребенок потом, когда уже в себя пришел, рассказал, что они неслись на высокой скорости. Людмила Александровна сделала все, что могла. С ними была медсестра, которая сделала Артему обезболивающий укол, если бы этого не сделали, его бы сейчас не было", - отметила женщина.

Мама Артема отметила, что сейчас мальчик чувствует себя нормально.

"Мы постоянно сидим на лекарствах, на лечении, анализы сдаем. Недавно приехали с лечения из Анапы. У Артема же еще немножко нарушена нервная система, он же там упал, и у него отек головного мозга был. Сейчас ребенок находится на домашнем обучении, потому что мы боимся его пока отдавать в школу. Врачи нам советовали отправить его туда, но там проблема с питанием, да и потом, дети сами по себе жестокие, один другого толкнет, наш, не дай Бог", - переживает Юлия Раздивилова.

Сама подсудимая так же, как и ее правозащитник, надеется на оправдательный приговор.

"Мне есть, что терять, поэтому только надежда и остается. Мои коллеги меня полностью поддерживают, за что я им очень благодарна. Очень благодарна я, конечно же, и родителям потерпевшего, которые меня поддерживают. Дорогого стоит то, что они меня не считают виноватой. Дети, мои воспитанники, переживают, что если не получится так, как я хочу, мы больше не сможем вместе работать", - сетует Никитина.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости