Общественная палата просит МВД наказать Сергея Кабалова

4942

28 января 2013, 12:04

Общественная палата Саратовской области направила обращение начальнику ГУТ МВД России Дмитрию Шаробарову и начальнику линейного управления МВД в аэропорту Домодедово Сергею Старостину.

Общественники просят провести проверку действий 54-летнего саратовского предпринимателя Сергея Кабалова на борту самолета, следовавшего из Москвы в Египет, на наличие признаков состава преступления, либо административного правонарушения.

В обращении к правоохранителям, в частности, говорится следующее:

"Полагаем, что такое поведение Кабалова С.Н. является недопустимым в цивилизованном обществе. По словам очевидцев, все пассажиры самолета были сильно напуганы, дети плакали, одному из пассажиров были нанесены травмы. Более того, как говорится в сообщениях средств массовой информации, Кабалов С.Н. всех поставил в известность, что он является депутатом и спецназовцем ГРУ. Описанное поведение дискредитирует органы государственной власти и создает мнение о должностных лицах, как о безнравственных людях, которые могут безнаказанно нарушать права и свободы граждан, создавать угрозу их жизни.

Важно отметить, что поведение саратовского предпринимателя Кабалова С.Н. отрицательно сказывается на имидже не только Саратовской области, но и Российской Федерации в целом. Фактически его поведение является причиной пренебрежительного отношения к российским гражданам, которые выезжают заграницу на отдых. У иностранцев складывается впечатление о нашем уровне культуры и отношении ко всем человеческим ценностям.

Полагаем, что описанные действия Кабалова С.Н. не могут остаться безнаказанными. Он должен понести заслуженное наказание в пример остальным гражданам, способным на аналогичное поведение.

Не исключено, что рассматриваемое деяние содержит признаки правонарушения. Считаем, что такие вызывающие действия по нарушению общественного порядка необходимо пресекать в целях наказания виновного лица, а также в качестве недопущения аналогичного поведения в будущем".

Обращение составлено комиссией по вопросам законности, правопорядка, защите прав граждан ОП региона во главе с ее председателем Николаем Скворцовым.

Напомним, бизнесмен, летевший в Египет, подрался с бортпроводниками и пассажирами на борту самолета. Началось все с того, что он курил в салоне, и ему сделали замечание. Мужчина был пьян. Он рвался в кабину пилотов и кричал, что посадит самолет "там, где захочет", а также угрожал "убить всех". Одному из пассажиров, попытавшихся его успокоить, Кабалов сломал нос. Полиция Хургады никаких мер в отношении дебошира не предприняла, и тот спокойно отправился отдыхать.

По данным "Life News", мужчина должен был вернуться в Москву в пятницу, 25 января, однако в последний момент Кабалов сдал билет на самолет и решил продлить отдых. Задержаться в Египте еще на две недели предпринимателя вынудило повышенное внимание правоохранительных органов к его персоне, отмечают журналисты.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости