Заигралов о встрече с губернатором: "Как сойдет снег, начнем работать…"

2988

7 февраля 2013, 13:47

И.о. главы администрации Петровского района Саратовской области Юрий Заигралов рассказал "Взгляду-инфо" об итогах сегодняшней встречи с губернатором.

По словам преемника Светланы Батяйкиной, с Валерием Радаевым он обсуждал положение дел в МР, в том числе ситуацию на заводе "Молот" и образовавшийся бюджетный долг в 50 млн. рублей.

Как заявил собеседник, глава региона его "зарядил энергией" и заверил, что "Петровскому району будут помогать". 50-миллионный долг планируется реструктуризировать, а также частично погасить за счет реализации сельхозтоваропроизводителям земли из резервного невостребованного фонда, поведал Заигралов.

"Молотом" будем заниматься и не только здесь, в правительстве, но и, я думаю, на уровне федерации, потому что это федеральная структура. В субботу на завод приезжает Большеданов; мы встретимся и обсудим проблемные точки, включая и то, как изыскать средства на погашение заработной платы и ликвидации все тех негативных явлений, которые были. В частности, там есть имущество, которое не используется: его, как чемодан без ручки, – и бросить жалко, и тащить тяжело…

Что касается сельского хозяйства, от правительства за Петровский район будет отвечать в качестве куратора министр Иван Анатольевич Бабошкин. Я думаю, что те проекты, которые работают в Саратовской области, теперь будут работать и в Петровском районе. Разговаривая с Иваном Анатольевичем и с губернатором, я просил упор сделать на сельхозпереработку. Это касается и закрытого молокозавода. Сейчас мы должны восстановить предприятие средствами частно-государственного партнерства.

Я у губернатора попросил и, во всяком случае, не получил отказа, чтобы начать восстанавливать дороги. Сейчас будем готовить проекты, проводить экспертизу и, как сойдет снег, начнем работать. И та работа, которая проводилась в Ртищевском районе в этом году и в том году по улучшению дорожного покрытия, теперь будет продолжена и Петровском районе.

Стоял вопрос и по заводу АЗЧ. Там есть продукция, которую необходимо реализовать; мы этой проблемой тоже будем заниматься. Я думаю, что под тот закон, который мы приняли,об эвакуации автомобилей, нарушающих правила парковки, там можно увеличить выпуск эвакуаторов с подъемником", - рассказал и.о. главы администрации, подчеркнув, что "подробно говорить о каких-то прожектах пока рано".

Информацию о новом назначении Батяйкиной и решении райсобрания выплатить ей двухмиллионную компенсацию Заигралов комментировать отказался.

"Когда будут какие-то дела, я вам скажу, а так это одна баба другой сказала…", - заявил он.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости