Депутат ГД поддержал идею о возвращении смертной казни

2050

12 февраля 2013, 09:20

Депутат Госдумы Валерий Рашкин поддержал идею министра внутренних дел Владимира Колокольцева о возвращении смертной казни в уголовное законодательство. Точку зрения бывшего саратовского парламентария и главы московского горкома КПРФ обнародовала вчера вечером партийная пресс-служба.

Напомним, в интервью телеканалу "НТВ" глава силового ведомства выразил мнение "как гражданин", а не должностное лицо, о том, что следует вернуться к практике назначения смертной казни за некоторые особо тяжкие преступления.

"Я категорически поддерживаю гражданскую позицию министра внутренних дел Владимира Колокольцева и считаю, что возврат смертной казни - мера крайне нужная", – заявил Рашкин, добавив, что выражает мнение всей фракции КПРФ в Госдуме.

"Мы настаивали на введении смертной казни за коррупционные преступления и хищение государственной собственности в особо крупных размерах, и закон был принят Думой, однако тогда на него наложил вето Ельцин", – напомнил депутат.

"Общество пошло вразнос, сдерживающих факторов больше нет, и государство делает все, чтобы они и не появились, убивая культуру и образование. Чиновники и олигархи воруют у народа миллионы и даже миллиарды, педофилы насилуют и убивают детей, террористы взрывают людей. Даже население страны в большинстве своем высказалось "за" введение смертной казни за особо тяжкие преступления, но наше "гуманное" государство против, – возмущается коммунист. – На самом деле, конечно, дело вовсе не в гуманности - уж в этом-то наше государство заподозрить крайне трудно. Просто в случае возврата смертной казни огромная часть нашей коррумпированной верхушки рискует не дожить до обеспеченной собственным воровством старости".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости