"Gulagu.net" опубликовал рассказ заключенного об ОТБ-1

5388

18 марта 2013, 17:16

Интернет-проект против пыток и репрессий "Gulagu.net" опубликовал рассказ бывшего заключенного о пребывании в ОТБ-1 (ведомственная больница УФСИН) Саратова.

На размещенном правозащитниками видео вышедший на свободу Эмин Мирзоев озвучивает сведения о якобы имеющих место нарушениях прав осужденных.

По его словам, в режимном медучреждении он подвергся издевательствам: якобы ему в рот запихивали его же собственные носки и макали головой в унитаз, угрожали изнасилованием.

Издевательства, заявляет Мирзоев, фиксируются на видеокамеру и в целях дальнейшего унижения жертвы показывают другим заключенным.

Напомним, именно в ОТБ-1 скончался 37-летний Алексей Степанова; его тело было обнаружено в ночь с 6 на 7 марта в одном из помещений тюремной больницы. Он был приговорен к 6 месяцам лишения свободы по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража); отбывать наказание начал с 24 января. По информации вдовы умершего, в ведомственное медучреждение его перевели после жестокого избиения в ИК №17 города Пугачева.

По факту смерти Степанова Заводской СО регионального СУ СКР возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего).

Мы предлагаем нашим читателям ознакомиться с содержанием размещенного в сети видео и самостоятельно дать оценку степени его правдивости.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости