Смерть заключенного в ОТБ-1. Возбуждено уголовное дело

6756

18 марта 2013, 09:03

СО по Заводскому району СУ СКР возбудил уголовное дело по факту смерти в ОТБ-1 (ведомственная больница УФСИН) города Саратова заключенного Алексея Степанова. Об этом "Взгляду-инфо" рассказал следователь Ильдар Тутаев.

По словам собеседника нашего издания, произошедшее квалифицировано по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего).

Кроме того, как сообщили в пресс-службе СУ СКР, из уголовного производства дополнительно выделен материал и направлен для проведения проверки в Пугачевский межрайонный СО. Окончательные выводы по картине происшедшего будут сделаны после окончания комплексного медико-криминалистического исследования.

Напомним, тело 37-летнего Степанова было обнаружено в ночь с 6 на 7 марта в помещении ОТБ-1. Он был приговорен к 6 месяцам лишения свободы по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража); отбывать наказание начал с 24 января. По информации вдовы умершего, в ведомственное медучреждение его перевели после жестокого избиения в ИК №17 города Пугачева.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости