Предложено провести Интернет-референдум о переносе табачной фабрики

2574

19 марта 2013, 13:00

В ближайшее время в Саратове стартует Интернет-референдум, касающийся размещения в городе табачной фабрики (ОАО "БАТ-СТФ") . Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил член "Комитета-64" Владимир Спирягин.

По его словам, "результаты всенародного голосования будут отосланы в Государственную думу и другие органы власти".

"Все-таки народ - основной источник власти. Пусть сам и решит вопрос о переносе табачной фабрики", - считает Спирягин.

Общественник коснулся ситуации вокруг разговоров об объединении областного центра с Саратовским районом. По мнению Спирягина, "здесь необходимо также провести референдум и спросить у жителей, хотят ли они объединения с Саратовом".

Возвращаясь к теме строительства нового аэропорта, член "Комитета-64" Вячеслав Трофимов пояснил, что "готовится обращение в органы власти с финансово-экономическим обоснованием для отмены строительства нового аэропорта и размещения его на Энгельсском военном аэродроме".

Говоря о действующем аэропорте на Соколовой горе, Трофимов обратил внимание на то, что "собственник на протяжении многих лет по каким-то причинам не вкладывал деньги в развитие". "Сейчас, если к нам придут новые перевозчики, то, я надеюсь, что мы сможем с большим комфортом пользоваться данными услугами", - сказал он.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости