Дело по факту хищений при реконструкции саратовской школы приостановлено

4318

20 марта 2013, 12:55

Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы № 99 Саратова приостановлено. Об этом на проходящем в эти минуты заседании Саратовской областной думы заявил глава Счетной палаты Сергей Харченко.

По его словам, "это уголовное дело касалось металлических балок при строительстве".

"Сумма нарушений составляла 2,6 млн. рублей. Уголовное дело было возбуждено, а потом приостановлено в связи с отсутствием виновного лица, но поиски виновного лица продолжаются. Второе нарушение, связанное с укладкой электрического кабеля на 500 тысяч рублей, не стало поводом для возбуждения уголовного дела. Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Надо отдать должное, прокуратура области вернула материалы на дополнительную проверку. Однако, есть информация, что опять будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Пока мы эти сведения официально не получили. После их получения, мы изучим ситуацию, и будем принимать решение", - сказал глава СП.

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной назвал объем средств, похищенных при реконструкции, "немалым" и поинтересовался ситуацией с расходами на восстановление крыши. "Есть нарушение на сумму 3,5 млн. рублей, но пока это осталось только нарушением",- ответил Харченко.

Напомним, уголовное дело по факту мошенничества при реконструкции 99-й школы было возбуждено в декабре 2011 года. Поводом для этого стали результаты проверки Счетной палаты, которая выявила случаи хищения стройматериалов стоимостью 2,6 млн. рублей, а также отсутствие сметной документации на сумму 121 млн.

Работы на объекте вело ООО СК "Билдер", одним из руководителей которой был Андрей Блохин, недавно назначенный на пост директора МУП "Саратовское городское капитальное строительство и комплектация".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости