Обнародованы итоги работы комиссии Генпрокуратуры в учреждениях УФСИН

5342

22 марта 2013, 17:11

Прокуратура Саратовской области обнародовала итоги проверки комиссией Генпрокуратуры соблюдения уголовно-исполнительного законодательства при содержании лиц под стражей и исполнении уголовных наказаний на территории региона.

По данным надзорного ведомства, ревизия была начата 11 марта и окончена сегодня.

"Проверки проведены в исправительных учреждениях, следственных изоляторах, аппарате УФСИН России по Саратовской области, а также в отделах полиции области", - отмечается в сообщении.

Представителями Генеральной прокуратуры РФ по вопросам исполнения наказания также осуществлялся прием граждан. В учреждениях УФСИН (руководитель – Александр Гнездилов) к ревизорам обратились 25 лиц из числа содержащихся в следственных изоляторах и осужденных.

В прокуратуре области было принято 5 граждан из 7 записанных на прием. Двое граждан по неустановленным причинам на прием не явились.

"На все вопросы даны разъяснения, по принятым обращениям проводятся проверки", - отмечают в ведомстве Владимира Степанова.

"Некоторые обратившиеся на прием граждане, пытаясь ввести в заблуждение представителей Генеральной прокуратуры РФ, сообщили недостоверные сведения о якобы имевших место нарушениях закона в учреждениях УФСИН России по Саратовской области. В ходе проверки изложенные гражданами факты не подтвердились", - отмечают в надзорном ведомстве.

Согласно опубликованной информации, в учреждениях УФСИН были проверены условия и законность содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

При указанных мероприятиях привлекались специалисты управления Росздравнадзора, ГИТ, ГУ МЧС, управления Роспотребнадзора области.

Комиссией были проверены "нормы жилой площади, пожарная безопасность, бытовое и медицинское обеспечение осужденных, законность их привлечения к дисциплинарной ответственности и иные условия содержания в учреждениях УФСИН области".

"По выявленным нарушениям пожарной безопасности, санитарно-бытового и материально-бытового обеспечения осужденных и следственно-арестованных лиц, руководителям исправительных учреждений и следственных изоляторов внесены представления, по результатам рассмотрения которых, в настоящее время уже привлечено к дисциплинарной ответственности 15 лиц", - сообщают в областной прокуратуре.

Результаты проведенной проверки были обсуждены на совместном оперативном совещании с УФСИН области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости