Тренер Александра Логинова признана лучшей в стране

2410

10 апреля 2013, 16:52

Тренер саратовского биатлониста Александра Логинова Екатерина Халиуллина признана лучшим детским тренером по данному виду спорта.

По информации Союза биатлонистов России, они провели конкурс на лучшую организацию спортивно-массовой работы с детско-юношескими спортивными учреждениями и тренерами по биатлону в завершившимся сезоне.

Екатерина Халиуллина стала победителем в номинации "Лучший детский тренер по биатлону в сезоне 2011–2012":

"Приятно, что моя работа так высоко оценена со стороны Союза биатлонистов России. Про успехи Саши Логинова хорошо известно, также две мои дочери хорошо выступили в этом сезоне на летних соревнованиях. Сейчас у меня в общей сложности занимаются около сорока человек. Я хочу поблагодарить руководство СДЮШОР №3 – они всегда помогали и помогают в работе. У нас сейчас есть хорошие ребята и девчонки, но пока рано говорить, что из них получится. Должно сложиться много факторов: от желания спортсмена работать до поддержки со стороны региона.

В чем секрет успешной работы с Сашей? Конечно, не сказать, что Саша выделялся с первых дней, но постепенно он стал очень серьезно прибавлять. Сложно было в то время сказать, сможет ли он добиться высот. Я думаю, на тот момент у нас с Сашей совпало желание работать. Я тратила все свое время на работу, абсолютно все. Это была моя первая группа, там и Сашина сестра тренировалась. Я всю себя фанатично отдавала работе. У Саши тоже было такое же отношение к тренировкам. Он все свободное время тратил на них, не думая о том, чтобы пойти погулять", - рассказала Халиуллина.

Тем временем, сам Александр Логинов занял второе место по итогам опроса СБР на звание лучшего биатлониста марта. Опрос завершился сегодня. За Логинова проголосовало 1484 посетителя федерального ресурса, что составило 26,9 процента от 5526 проголосовавших. Саратовец уступил только двукратному призеру чемпионата мира, победителю Гонки чемпионов Антону Шипулину, за которого свои голоса отдали 43,7 процента респондентов. Третье место – у Ивана Черезова (14,6 процента). У женщин призовую тройку составили Ольга Вилухина (19,1), Ольга Зайцева (17,8), Екатерина Глазырина (7,9).
Завтра в Петропавловске-Камчатском должен был стартовать Кубок России "Приз памяти Фатьянова – Кубок Газпрома", которым Логинов планировал закрыть сезон-2012/13. Однако соревнование отменено.

"В этом году оргкомитет по проведению Мемориала имени Виталия Фатьянова решил отказаться от проведения чемпионата на Камчатке. Это связано с тем, что большинство звездных российских и иностранных спортсменов уже начали подготовку к Олимпийскому году", - сообщил председатель оргкомитета по проведению соревнований, заместитель председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости