Адвокат Михаила Лысенко назвал "ложью" все обвинения

4122

26 апреля 2013, 12:21

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается заседание по уголовному делу в отношении Михаила Лысенко.

Первыми выступили представители защиты экс-главы Энгельсского района; слово взял Станислав Зайцев.

"Несмотря на севший голос, я надеюсь, вы меня услышите и в прямом, и в переносном смысле, - заявил защитник, начиная речь. - Мне кажется, достаточно тяжело и сложно защищаться от обвинений, в которых не видишь рациональных оснований".

По словам Зайцева, следствие и сам процесс напоминают ему борьбу с воображаемым противником, которого в реальности нет. "Все что делали мы, это была борьба с невидимым противником; мы не встретили никакого желания прислушаться к нашим доводам. У тех, к кому мы обращались, была другая цель, результат которой - человек, которого вы видите, находится за решеткой", - сказал адвокат, добавив, что нахождение под стражей человека не говорит о его виновности.

"На первый взгляд, один только перечень озвученных преступлений может шокировать. Я нисколько не сомневаюсь, что все эти обвинения - ложь. Я полагаю, что люди, которые формировали обвинения, хорошо запомнили фразу 30-х годов, что ложь должна быть не просто наглая, а чудовищно наглая. Давайте попробуем призвать на помощь логику по одному из эпизодов. У каждого преступления есть какой-то мотив. Я хотел бы привести абзац из обвинительного заключения по убийству Балашова", -  отметил адвокат и привел фрагмент, в котором, по его мнению, "страдала" логика следствия и прокуратуры.

Фраза свидетельствовала о том, что Лысенко якобы приказал убить Балашова, когда узнал, что тот готовит его устранение, но, организовывая убийство, "обвиняемый преследовал личную выгоду".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости