Судья по делу Лысенко: "Настоящим процессом руковожу я"

3439

6 мая 2013, 17:49

Предпринимателю Александру Пронину смягчили условия содержания в местах заключения в 2012 году. Об этом он заявил на проходящем в эти минуты заседании Саратовского областного суда по уголовному делу в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Он проходит по этому делу в качестве потерпевшего, хотя сам отбывал наказание за стрельбу по некоторым нынешним подсудимым.

Адвокат Лысенко Станислав Зайцев поинтересовался у потерпевшего возможным сотрудничеством со следствием в рамках уголовного дела в отношении бывшего главы Энгельсского района. Пронин категорически открестился от этого.

В свою очередь, адвокат Виктор Паршуткин обратил внимание на то, что обращения в адрес начальника ГУ МВД Сергея Аренина и руководителя СУ СКР Николая Никитина с изложением обстоятельств преступления обвиняемых были написаны Прониным в 2008 - 2010 годах.

"В связи с этим вопрос: вы получили условно-досрочное освобождение по своему делу?", - сказал Паршуткин. "Нет, по УДО я не выходил. В 2012 году начальник колонии отправил меня на исправительно-трудовые работы", - ответил потерпевший. "То есть, вам смягчили наказание", - сделал вывод московский адвокат Лысенко.

Кроме того, юристы обратили внимание на то, что изначально в материалах первых допросов человек, отрезавший "мизинец правой руки Пронина", зафиксирован, как Алибеков, а теперь указывается другой обвиняемый - Беликов.

Далее адвокаты начали в своих вопросах высказывать предположения и анализировать ситуацию.

"Настоящим процессом руковожу я, а не вы. Не забывайте свое процессуальное положение", - обратил внимание адвоката Виктора Паршуткина на необходимость четко ставить вопросы судья Александр Дементьев.

После допроса потерпевшего в суде был объявлен перерыв до 10.00 7 мая.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости