Облдепы отклонили законодательные инициативы своего коллеги и гордумы

1956

15 мая 2013, 12:10

Сегодня депутаты Саратовской областной думы отклонили законодательные инициативы своего коллеги Леонида Писного и гордумы об увеличении штатной численности административных комиссий за счет бюджета региона.

Как пояснил глава комитета по государственному строительству Александр Сундеев, "имеется два отрицательных заключения по данному ЗСО".

"Из-за отсутствия финансовых средств. Кроме того, у муниципальных образований есть право за свой счет увеличить количество членов административной комиссии", - сказал Сундеев.

В свою очередь, депутат Леонид Писной пояснил следующее: "Буквально вчера были приняты поправки в гражданское и административное законодательство, которые подразумевают дополнительные полномочия, в том числе и за фальсификацию результатов собрания собственников жилья. Здесь можно привести недавние полномочия по муниципальному жилищному контролю.

Нельзя сравнивать Саратов, с его многочисленными проблемами в сфере ЖКХ, к примеру, с Красноармейском. Мы либо до конца не изучили эту проблему, или просто кому-то выгодно не принимать этот нормативный акт", - отметил Писной и подчеркнул, что "его нельзя просто торпедировать".

Он также добавил, что "на эти цели предусматривалось выделение из областного бюджета дополнительно всего 1,5 млн. рублей". Экономический эффект от инициативы, по самым скромным подсчетам, только в Саратове мог составить 20 миллионов рублей – половина средств оставалась бы в городской казне, вторая часть – перечислялась бы в областную. 

Сундеев (депутат от города) пояснил, что на документ имеется отрицательное заключение правительства.

Спикеру парламента Владимиру Капкаеву не понравилась формулировка Писного о "торпедировании" документа. Он отметил, что "средства, необходимые на увеличение штатной численности административных комиссий, не такие большие, и Саратову не настолько болезненно изыскать их".

"Я, может быть, слишком сильное слово использовал о торпедировании, но здесь вопрос не в миллионе рублей. Если надо, я сам отдам его из кармана. Если надо - два отдам. Дело - в принципе. Полномочия муниципалитета увеличиваются без необходимого дополнительного финансирования", - ответил Писной.

В итоге проект ЗСО был отклонен.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости