Свидетель по делу Прокопенко не появлялся в своей квартире больше месяца

2348

19 июня 2013, 15:36

В эти минуты в мировом суде Волжского района Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

Ожидалось, что в рамках процесса выступят свидетели Кузьмин, Затонкина и Волосатых, но они не явились. По поводу принудительного привода свидетеля Кузьмина председательствующая Елена Леднева сообщила следующее:

"19 июня осуществлялся принудительный привод. Согласно пояснениям судебных приставов, дверь никто не открыл, у соседей взять пояснения не удалось. В подъезде присутствовали рабочие, которые рассказали, что неизвестный гражданин заходил в эту квартиру месяц назад, и больше они его не видели".

Сторона гособвинения заявила ходатайство об оглашении показаний свидетелей, но защитник Елена Потапова выразила протест.

Далее помощник прокурора Саратова Андрей Склемин заявил прошение о представлении на обозрение суда медицинской карты свидетельницы Сидоровой.

Защита сити-менеджера вновь выразила протест. Как пояснила Потапова, по ее мнению, будут нарушены права третьего лица. В частности, она заявила, что не известно, каким образом карта попала стороне гособвинения, а также обратила внимание на отсутствие согласия свидетеля на оглашение информации о его болезнях.

Председательствующая удалилась в совещательную комнату для принятия решения и, после короткого перерыва и обсуждения, объявила решение: "В удовлетворении ходатайства отказать".

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости