Лариса Сотникова напала на обвиняемого в зале суда

7178

4 июля 2013, 11:56

В эти минуты в Энгельсском райсуде Саратовской области продолжается заседание по делу об убийстве и истязаниях заключенного ИК №13 Артема Сотникова. Прокурор Вячеслав Беляков продолжает зачитывать обвинительное заключение; речь идет об истязании и смерти жертвы сотрудников УФСИН.

В частности, Беляков рассказал, что 25 апреля начальник отдела Константин Серов объявил Четвертных, Бобряшову и Павлову, что к осужденному Сотникову (он находился в ШИЗО за дисциплинарные проступок; с вынесением взыскания не согласился) по поручению руководства колонии необходимо применить спецсредства.

Бобряшов и Павлов, по словам прокурора, повалили закованного в наручники Сотникова, а Четвертных стал избивать осужденного. Первые двое держали заключенного за руки и ноги. Впоследствии к экзекуции подключился Серов и Алексей Данилов. На следующий день избитого заключенного пристегнули к решетке и оставили в таком виде, отметил гособвинитель.

В процессе оглашения судья предложила сделать перерыв из-за плохого самочувствия Ларисы Сотниковой; от описания издевательств над ее сыном с ней случилась истерика. Председательствующая попросила принести корвалол и сделала перерыв. Когда плачущая Сотникова выходила из зала, она бросилась на подсудимого Четвертных и нанесла ему несколько ударов рукой по голове.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости