Суд отказал в допросе двух свидетелей обвинения по делу Михаила Лысенко

3345

5 июля 2013, 11:43

Сегодня состоялось очередное заседание по уголовному делу экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко.

В суд был вызван свидетель обвинения Дмитрий Чернышов, гендиректор ООО "Эко сервис", который в 2002 году работал следователем по делу Самородова. Судья предложил опросить свидетеля в отсутствии коллегии присяжных, для того чтобы решить процессуальный вопрос: "Какие фактические обстоятельства по делу ему известны?".

Чернышов пояснил, что всю информацию по делу он знал в связи со своей служебной деятельностью. "Защищал Самородова адвокат Венецкий, дело по "хулиганке" было переквалифицировано в покушение на убийство. Но в аресте было отказано", - сообщил Чернышов. На ряд вопросов свидетель ответил с вероятностными формулировками.

После этого судья еще раз поинтересовался, какими фактическими обстоятельствами по делу располагает свидетель. Сторона гособвинения не привела дополнительных доводов, в связи с чем судья отказал в допросе Чернышова.

Другой бывший следователь - Павел Никитин - также допрашивался в отсутствии коллегии присяжных. Адвокат Станислав Зайцев обратил внимание на некоторые расхождения в показаниях мужчины и просил допросить его в качестве свидетеля в присутствии присяжных. Однако, председательствующий также отказал в допросе, так как, по его словам, и этому свидетелю все факты стали известны в ходе его работы следователем.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости