Потерпевший по делу Сотникова: "Били по три раза за день"

7854

9 июля 2013, 12:30

В эти минуты в Энгельсском райсуде Саратовской области проходит заседание по делу об убийстве и истязаниях заключенного ИК №13 Артема Сотникова. Заседание началось с того, что судья Юлия Болгова вынесла в адрес адвоката подсудимого Константина Серова предупреждение в связи с неявкой его на прошлое заседание суда.

Далее начался допрос потерпевшего Дамира Рскалиева. Он рассказал, что на следующий день после избиения сотрудниками УФСИН он обратился в санчасть, где ему сделали рентген ушибленной руки.

"Мне сказали - ты здоров", - сказал Рскалиев. Он также уточнил, что за все время его пребывания в колонии там ни разу не проводилось медицинское обследование заключенных.

Он также добавил, что, когда к ним в колонию приезжал прокурор, многие писали жалобы, но "попасть на прием было невозможно, потому что всех заключенных во время приема прокурора отправляли на промзону".

Несколько вопросов потерпевшему задала Лариса Сотникова. Она спросила, давал ли потерпевший какие-либо показаниям следователям по делу об убийстве ее сына. Рскалиев ответил положительно.

"Я дал показания, но мне приказывали их забрать, говорили, что у меня будут проблемы. Я показания не забрал, из-за чего все лето провел в ШИЗО. Вышел оттуда обманом – сказал начальнику колонии, что показания заберу", - признался мужчина.

Другой потерпевший Сероп Калайджян озвучил подробности его избиений подсудимыми Даниловым и Четвертных. "6 апреля мы получали матрасы, я вышел со склада, там стояли Данилов и спецназ УФСИН. Как только повернулся к ним спиной, Данилов нанес мне несколько ударов, к нему присоединились бойцы спецназа. 7 апреля Четвертных во время личного досмотра также нанес мне несколько ударов по надуманной причине. Избиения продолжались еще два дня. Мои соседи тоже подвергались избиениям. Мы (заключенные) после этого просто приходили в камеру и смеялись, потому что били по три раза за день не из-за чего", - рассказал Калайджян.

После короткого перерыва суд допросит заключенных ИК-13, которые являются свидетелями неправомерных действий со стороны сотрудников колонии.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости