Свидетель по делу Лысенко рассказал об обстоятельствах покушения на Венецкого

2950

11 июля 2013, 11:34

В рамках процесса по делу бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко был допрошен свидетель Александр Нестеренко.

Прокурор Эдуард Лохов попросил его вспомнить, свидетелем каких событий в 2004 году он был на проспекте Фридриха Энгельса (покушение на потерпевшего Венецкого).

"Я ждал знакомого на проспекте Фридриха Энгельса, у дома №11. Услышал "взрыв петарды". Обернулся и увидел, как мужчина в черной одежде сделал несколько выстрелов (как минимум три) в мужчину, сидящего в красном автомобиле, по-моему, "Ниве". В область виска. В руках у него (мужчины в черном - авт.) был предмет, похожий на пистолет", - сообщил Нестеренко.

Он также рассказал, что стрелявший был ростом около 180 см, одет в черную шапку, куртку с высоким воротником, джинсы. По словам свидетеля, мужчина стрелял с расстояния около полуметра. Нестеренко охарактеризовал стрелявшего так: "лицо кавказской национальности".

"Справа от меня, метрах в 15, стояла машина. После выстрелов мужчина побежал за забор (в сторону машины) и скрылся из вида. В машину он не садился.

Мужчина, в которого стреляли, держался за висок. И у него шла кровь… Я подошел, помог ему вылезти из машины. Он был в шоковом состоянии. Потом я вызвал скорую", - рассказал свидетель.

"Его скорая увозила или какая-то другая машина?", - поинтересовался Эдуард Лохов.

"По-моему, его не увозила скорая... Честно говоря,  не помню", - признался свидетель, добавив: "Он сказал, что все нормально, что сам справится".

"По-моему, за ним приехал кто-то на машине. У меня сложилось впечатление, что он знал этого человека. Он (потерпевший – авт.) хотел сесть за руль", - заметил Нестеренко.

Допрос продолжается.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости