Свидетель по делу Лысенко о разделе бизнеса: "Никакой цивилизации не было"

2983

30 июля 2013, 14:39

В Саратовском областном суде после перерыва продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. В настоящее время идет допрос свидетеля Владимира Кремнева по эпизоду продажи здания Торгового центра.

"Вы сказали, что должны были дать Лысенко 40% прибыли за то, чтобы вернуть здание Торгового центра из "Голдсмита" в "Стройсервис-2". Он проводил их как частное лицо или с использованием своих полномочий?", – спросил защитник Виктор Паршуткин.

"Как частное лицо", – ответил свидетель. Тогда адвокат спросил у Кремнева: "Свои действия в цивилизованном разделе бизнеса, и чтобы вы получили часть вашего совместного бизнеса, Лысенко исполнял как частное лицо или должностное?".

"Я говорю, что никакой цивилизации не было. Меня ставили перед фактом, в эти рамки", – ответил свидетель. По его словам, он подозревает, что задачу продажи здания перед его компаньоном Борисовым ставил Михаил Лысенко.

"Вам Борисов, Лысенко или кто-нибудь об этом говорил?", – уточнил Паршуткин.

"Рассказывали, что Борисов, не называя фамилию, говорил, что надо продать здание, иначе всем будет очень плохо", – рассказал Кремнев.

По мнению свидетеля, он и Борисов могли разделить имущество без участия Лысенко. "Вопрос, когда бы это было сделано и как. Но говорить о том, что не было, можно тоже только предполагая", - подчеркнул свидетель.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости