Сотрудник ОТБ намерен добиться встречи с руководством ФСИН

2843

12 августа 2013, 10:07

Вчера на телеканале "Дождь" вышла передача, посвященная ситуации в ОТБ-1 города Саратова (ведомственная больница УФСИН). Гостями студии стали координатор проекта "Gulagu.net" Владимир Осечкин и действующий сотрудник тюремного ЛПУ Дмитрий Шадрин.

Сотрудник УФСИН выступил, в частности, с заявлением о регулярных нарушениях прав заключенных в учреждении.

Напомним, аналогичную информацию он озвучил в минувшую пятницу, 9 августа, на заседании рабочей группы Госдумы по развитию общественного контроля в местах принудительного содержания.

Осечкин рассказал, что Шадрин является свидетелем предполагаемого убийства заключенного Алексея Степанова. По его словам, заведующий столовой ОТБ видел, как тело Степанова переносили из ШИЗО в лазарет.

Кроме того, сотрудник ОТБ-1 рассказал, что руководство управления и учреждения пытались оказать на него давление, узнав о целях поездки в столицу.

"Как узнали, с какой целью я выезжаю в Москву, и какие хочу дать показания сотрудниками службы безопасности были намерены предотвратить поездку. Морально запугать человека они умеют. Поставили прослушку в сотовый телефон, узнали в какой день я выезжаю, и пытались снять меня с поезда", - рассказал Шадрин.

В рамках передачи также было заявлено о том, что Дмитрий Шадрин намерен добиваться встречи с руководством ФСИН России и готовит обращения в Генеральную прокуратуру РФ.

Получить комментарий в УФСИН области по поводу заявлений сотрудника ОТБ-1 пока не удалось. В приемной руководителя управления ИА "Взгляд-инфо" сообщили, что Александр Гнездилов "находится в отпуске в городе Орле".

Предлагаем читателям посмотреть запись передачи на телеканале "Дождь".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости