Таисия Якименко о смерти заключенного: "Пока наша комиссия наблюдает"

2762

18 марта 2013, 12:49

Председатель Саратовской ОНК Таисия Якименко прокомментировала "Взгляду-инфо" гибель заключенного Алексея Степанова в ведомственной больнице УФСИН.

Напомним, еще в январе текущего года Якименко, давая оценку ситуации с соблюдением прав заключенных в колониях области, заявляла, что "Саратов у нас на хорошем счету".

"Шаги с нашей стороны уже предприняты. Мы уже посещали ОТБ; члены нашей комиссии ее посещали и разбирались со всеми вопросами. Я только сегодня вернулась из Нижнего Новгорода, а это было перед отъездом – 11 марта. Выводы какие... Пока есть справка – медицинское заключение, есть справка с УФСИН, но дело в том, что сейчас этим занимается Следственный комитет. Дело возбуждено, поэтому результат будет по результатам следствия", - заявила собеседница.

На вопрос, какие нарушения были выявлены в ходе общественной инспекции ОТБ, Якименко сказала: "Нарушение, если оно произошло, если, скажем, будет возбуждено уголовное дело, если там вина будет чья-то установлена, значит, мы результат с вами будем знать. Пока что наша комиссия наблюдает. Те вопросы, которые члены нашей комиссии посмотрели, пока мы только приняли справки медицинские, заключения медицинские, ну, и все. Мы же не ведем уголовное дело. Уголовное дело ведет следствие, и по результатам следствия можно будет делать выводы".

В свою очередь, вдова погибшего ждет привлечения к ответственности виновных в смерти ее мужа. Как рассказала Марина Степанова нашему изданию, она записалась на прием к проверяющим из Генеральной прокуратуры; завтра женщина намерена изложить им все, что ей известно о трагедии.

Рассказать о ситуации в саратовских колониях москвичам также придет лидер Совета по защите прав заключенных Лариса Сотникова, а также другие родственники осужденных.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости