Таисия Якименко о взятках для Синичкина: "Я не читала и не знаю"

3433

29 августа 2013, 11:22

Член Общественной палаты Саратовской области, глава ОНК (комиссия по наблюдению за УФСИН) Таисия Якименко прокомментировала вчерашнее заявление председателя СРОО "Союз солдатских матерей" Лидии Свиридовой.

Напомним, "солдатская мать" обратилась к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой провести проверку сотрудничества регионального правительства с руководством российской военно-морской базы Черноморского флота.

Она предположила, что "так называемое шефство правительства Саратовской области над кораблями Черноморского флота основано на взятках и вымогательстве".

Поводом для таких заявлений стали откровения адвокатов фигурантов дела Василия Синичкина, которые заявляли, что получаемые от предпринимателей деньги якобы являются "спонсорской помощью" и тратились, в частности, на поездки чиновников в Севастополь.

Сегодня свое мнение по поводу скандальной ситуации уже озвучил член ОП, председатель регионального комитета ветеранов войны и военной службы Георгий Фролов.

Якименко же заявила следующее:

"Чтобы говорить о каких-то преступных действиях… пусть следствие говорит, а не я. Я не читала, не знаю, в чем он обвиняется. Лично я уголовное дело не видела. Как я могу судить, прав он или не прав? Это суд будет решать, прав он или не прав, и кто, кому и чего давал тоже я не могу сказать. Его взаимоотношений с заместителем (Натальей Федосовой – авт.) я тоже не знаю, потому что он ко мне никакого отношения не имел. Для того чтобы комментировать решение суда, нужно, во-первых, чтобы он состоялся, а во-вторых, когда идет следствие, никто не вмешивается в оперативную служебную деятельность. Этим занимаются правоохранительные структуры

Дело в том, что на самом деле наши ребята там служат, в Севастополе. Я знаю, что всегда мы на всякие праздники, которые связаны с Военно-морским флотом, Вооруженными силами,  мы обязательно посылали туда группу людей, которые везли им подарки. Матери передавали подарки. Это всегда существовало. Всю жизнь армия вниманием не обделена. Я думаю, что ничего предосудительного нет в том, что ребятам подарки отвезли. Это же помощь! Она всю жизнь существует! Армия всегда в почете, и население к ней хорошо относится. Они принимают эти подарки, радуются, когда к ним приезжают. Тем более они сейчас вдали от Родины.

Я прочитала сейчас информацию и то, о чем говорит Лидия Свиридова, считаю, что это политический заказ… Она пиарится, что ли? Считаю, что это в корне неправильное суждение о Черноморском флоте. Мы должны помогать этим детям. Я считаю, что это совершенно правильно, а уж как что подразумевает – не наше дело. Думаю, если поспрашивать родителей, чьи дети там служат, они не одобрят такое выступление!".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости