Министр Дмитрий Тепин о "Саратовгесстрое": "Мы этот вопрос берем на контроль"

5397

11 сентября 2013, 13:52

Сегодня министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин прокомментировал "Взгляду-инфо" ситуацию вокруг предприятия ЗАО "Саратовгесстрой".

"На сегодняшний день нас в министерстве интересует ситуация с "Саратовгесстроем", прежде всего, в рамках реализации нашего государственно-частного партнерства по строительству "Солнечного-2". Мы сейчас ставим вопрос перед данной организацией по исполнению условий договора. То есть в сентябре они должны сдать дом, в котором есть квартиры социального жилья, и на сегодняшний день предприятие подтверждает, что данные обязательства будут выполнены.

Второй вопрос, конечно, который правительство беспокоит - это выплата заработной платы на предприятии и задолженности по налогам в Пенсионный фонд, которые на сегодняшний день существуют. Руководство "Саратовгесстроя" заявляет, что задолженность будет погашена в ближайшее время. И мы этот вопрос берем на контроль", - подчеркнул Дмитрий Валентинович.

По словам министра, неделю назад в правительство приглашалось руководство финансового блока ЗАО "Саратовгесстрой"; предметом обсуждения должно было стать положение дел в организации, в том числе причины снижения налоговых платежей, отчисляемых в региональную казну.

Однако строители проигнорировали приглашение, поэтому их позовут повторно.

"Потому что должно быть понимание будущего предприятия в рамках строительной отрасли, и чтобы все социальные обязательства предприятия перед сотрудникам были выполнены. Со своей стороны и мы им можем помочь в реализации каких-либо проектов", - отметил господин Тепин.

"Для нас важно, чтобы эта крупная строительная организация на нашем рынке оставалась, чтобы дома, которые они заложили, строились и достроились, и чтобы социальная напряженность на их предприятии, связанная с выплатами зарплат и налогов, снялась", - резюмировал министр.

Напомним, что незадолго до задержания председателя комитета капитального строительства области Александра Суркова (по версии следствия, передавал взятку гендиректор ЗАО Алексей Панагушин) в "Саратовгесстрое" сменились собственники.

Совладельцами фирмы сейчас являются Геннадий Умаров (в прошлом - хозяин казино и сети игровых клубов; один из фигурантов криминальной истории, произошедшей в баре "Тинькофф" в начале апреля 2011 года) и Павел Канавичев (бывший заместитель прокурора Волжского района, трудился первым зампрокурора Энгельса).

Известно также, что Умаров представляется как "деловой партнер Владислава Бурова".

В "Саратовгесстрое" Государственная инспекция труда выявила многомиллионные долги за отпускные перед сотрудниками. По данным ГИТ, компания также не исполняет положения коллективного договора в части отчислений страховых взносов в Пенсионный фонд РФ - долги достигли 21 миллиона рублей.

Вчера несколько десятков работников ЗАО вышли на пикет к зданию администрации Балаковского района, куда их организованно привезли на автобусах. О причинах акции протеста вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости