Дело Василия Синичкина. Обвинение смягчилось, поменялся следователь

8997

16 сентября 2013, 12:49

Следствие переквалифицировало обвинение по уголовному делу бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил источник в окружении подследственного.

Чиновник был задержан по подозрению в получении взятки 22 июля.

24 июля Волжский районный суд арестовал его на срок два месяца. Адвокат Синичкина подал апелляционную жалобу в облсуд, который оставил ее без удовлетворения.

30 июля Синичкину было предъявлено обвинение по п.п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, с весны 2013 года и.о. главы администрации Саратовского МР и его заместитель Наталья Федосова потребовали от руководителя коммерческой организации передать взятку в сумме 300 тысяч рублей.

В настоящее время дело Синичкина переквалифицировано в сторону смягчения - на ч.1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Как стало известно нашему корреспонденту, СУ СКР (руководитель - Николай Никитин), в производстве которого находится данное уголовное дело, пока не обращалось в суд с ходатайством о продлении ареста Синичкина.

Срок содержания под стражей истекает 23 сентября; не исключено, что бывший чиновник сможет выйти на свободу уже на следующей неделе.

По уголовному делу сменился следователь. Ранее его вел следователь по особо важным делам СУ СКР Николай Коженков, теперь оно передано его коллеге Алексею Лузину.

Официальные представители СУ СКР информацию об изменении позиции (ранее руководство ведомства публично настаивало на обвинении в получении взятки в крупном размере) пока не комментируют.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.85 1 2 3 4 5

Главные новости