Экс-подсудимый по делу о покушении добивается восстановления в должности

3741

8 октября 2013, 09:30

Бывший подсудимый по делу о покушении, оправданный вердиктом присяжных Михаил Майоров добивается восстановления в должности председателя правления ЖСК "Буй" и возвращения бизнеса.

Напомним, Михаил Майоров, а также, четырежды судимый Николай Шаров и Юрий Платицын обвинялись в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории Саратовской и Нижегородской областей. В том числе, им инкриминировалось покушение на депутата Саратовской областной думы, директора Фонда "Православие и современность" Сергея Курихина и сопровождавших его лиц, а также убийство руководителя службы охраны парламентария Михаила Савченко.

16 августа коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт, вызвавший недоумение у многих юристов, общественности и представителей СМИ областного и федерального уровней. Присяжные признали виновным только непосредственного исполнителя покушения – киллера Юрия Платицына.

Майоров и Шаров были отпущены из-под стражи в зале суда.

23 августа этого года председательствующий на процессе Алексей Егоров вынес обвинительный приговор Юрию Платицыну. приговорив его к 19 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, ограничению свободы сроком на 2 года. Подсудимые Майоров и Шаров были оправданы.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", 2 сентября текущего года Майоров обратился в Октябрьский районный суд Саратова с иском о признании недействительным решения общего собрания ЖСК "Буй". Бывший подсудимый пытается оспорить результат голосования от 2 сентября 2011 года, которым он был освобожден от должности председателя Правления ЖСК. Определением райсуда исковое заявление Михаила Майорова было оставлено без движения.

23 сентября Михаил Майоров обратился в Саратовский областной суд с частной жалобой. В документе он поставил вопрос об отмене определения райсуда и возвращении искового заявления в районный суд для принятия его к производству суда.

Рассмотрение жалобы должно состояться  сегодня в областном суде в 11.00.

Вероятно, следующим шагом господина Майорова и его друга детства Николая Шарова будет их обращение в порядке реабилитации к государству. Исходя из сенсационного вердикта присяжных, бывшие подсудимые имеют право потребовать многомиллионные суммы в качестве возмещения имущественного вреда и денежной компенсации морального вреда из государственного бюджета.

Такова цена оправдательного вердикта членов коллегии присяжных по делу.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости