Свидетеля принуждали оговорить Михаила Лысенко

3771

5 ноября 2013, 16:05

В Саратовском областном суде продолжается процесс по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

В ходе сегодняшнего заседания был допрошен Анатолий Прохоров, который рассказал о своем знакомстве с Андреем Сочаном - приближенным криминального авторитета Николая Балашова, убитого в 1998 году.

Адвокат Виктор Паршуткин огласил протокол допроса свидетеля от 2008 года. Из него следует, что, по словам Сочана, убийство Балашова в 1998 году организовали Нефедов и Мутенин ("Сапара"). Также в показаниях говорилось, что, "по приказу Нефедова" в убийстве участвовали Михаил Ткаченко и Павел Новокрещенов.

"Если бы Ткаченко признался в убийстве вора в законе, он бы подписал себе смертный приговор. Не причастен он к смерти Балашова. Новокрещенов же не имел никакого отношения к этому событию, он вообще нигде не фигурировал. Это же бред – доверять убийство вора в законе алкоголику, который и оружием никогда не пользовался", - указал на противоречия в своих предыдущих показаниях Анатолий Прохоров.

По его словам, смерть Ткаченко в 2000 году также осталась нераскрытой. "Уверен, не только его дело, но и убийство Балашова никого не интересовали до последнего времени. Правоохранители занялись этим лишь года три назад", - добавил свидетель.

Адвокат Прохорова Эвелина Макеева задала своему подзащитному вопрос: "Поступали ли ему предложения оговорить Михаила Лысенко?".

"Да, подобное предложение исходило от сотрудников правоохранительных органов. Я должен был дать ложные показания, в которых я якобы застрелил Мутенина по требованию Лысенко", - ответил Прохоров.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости