Александр Сурков обжаловал постановление об аресте имущества

3913

12 ноября 2013, 11:50

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы главы комитета капитального строительства правительства региона Александра Суркова.

Господин Сурков оспорил постановление об аресте его имущества.

Председательствовала на сегодняшнем процессе судья Ирина Мыльникова; интересы Суркова представляла адвокат Татьяна Шилова; гособвинение поддерживал Алексей Грачев.

По данным ОТБ-1 УФСИН, предоставленным суду, Александр Сурков находится в ведомственной больнице на стационарном лечении (срок 1-2 месяца).

В своем ходатайстве обвиняемый указывает, что он хотел бы присутствовать при рассмотрении жалобы лично. В связи с этим стороны посчитали ее оглашение в ходе сегодняшнего заседания невозможным.

Судья постановила снять материал апелляционной жалобы с рассмотрения и направить его в Кировский районный суд для согласования позиции Суркова (настаивает ли он на присутствии).

Александр Сурков получил перелом шейки бедра в СИЗО и нуждается в срочной хирургической операции.

Напомним, председатель областного комитета обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По предварительной информации, сумма в размере 7 млн. рублей являлась т.н. "откатом" – частью очередного транша правительства, который был перечислен строительной компании "Саратовгесстрой" за выполненные подрядные работы по берегоукреплению набережной Саратова.

Заявил о преступлении генеральный директор указанной фирмы Алексей Панагушин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости