Обращение дольщиков "Олимп-С" затерялось между УФСБ и "Почтой России"

6138

29 ноября 2013, 17:58

Саратовская область вновь может привлечь внимание федеральных властей и СМИ негативными информационными поводами.

Причиной тому является скандальная ситуация вокруг иска прокуратуры к ЖСК "Олимп-С", в случае удовлетворения которого без жилья останутся более 200 семей дольщиков.

2 октября, почти два месяца назад, участники долевого строительства выступили в прессе с официальным обращением к главе УФСБ Игорю Малявину.

Авторы документа составили заявление о преступлении и попросили провести доследственную проверку в рамках ст. 144, ст. 145 УПК РФ "на наличие в действиях депутата Саратовской областной думы Старенко Альберта Валерьевича, прокурора Саратовской области Степанова Владимира Николаевича, прокурора Ленинского района Саратова Воликова Владимира Алексеевича, заместителя прокурора Ленинского района Саратова Василиадиса Диамедиса Алековича, старшего помощника прокурора Ленинского района Саратова Белоногова Ярослава признаков составов преступлений".

Соинвесторы предположили, что некоторые из указанных лиц могли вступить в коррупционный сговор.

Как следует из УПК, процессуальное решение по заявлению о преступлении должно быть принято в срок от трех до десяти суток. В случае с дольщиками "Олимпа" этого сделано не было.

"Такое обращение не могло остаться без внимания нашей службы, возможно, какие-то проверочные мероприятия проводятся", - заверила ИА "Взгляд-инфо" официальный представитель УФСБ по Саратовской области Татьяна Бреус.

Заверение госпожи Бреус не внесло ясности в историю рассмотрения заявления о коррупционном сговоре.

В свою очередь, представители инициативной группы дольщиков рассказали, что в течение двух месяцев указанное обращение никак не могут доставить в УФСБ.

Виной тому - деятельность Саратовского филиала ФГУП "Почта России".

В сервисе "отслеживание почтовых отправлений" на сайте предприятия указано, что заявление поступило в ведомство Игоря Малявина 4 октября, но по факту этого не произошло.

Письмо с документами и подписями дольщиков вернулось адресанту как невостребованное (см. иллюстрации) лишь через полтора месяца, хотя отправляли его первым классом.  

"Эта, с позволения сказать, "оперативность" "Почты России" наводит на определенные мысли. Не хотелось бы верить в то, что местная почтовая служба специально не доставляла наше обращение, хотя, судя по ситуации, приходится верить", - рассказывают дольщики.

По словам авторов заявления, они готовы воспользоваться иностранными почтовыми службами (в т.ч. DHL), раз "Почта России" не справляется со своими обязанностями на территории РФ.

Копия документа будет обязательно отправлена и директору ФСБ России Александру Бортникову.

К обеспокоенности дольщиков и застройщиков добавились сигналы о связях депутата Альберта Старенко не только с прокурорами (об этом и идет речь в обращении), но и с высокопоставленными представителями судейского сообщества.  

Эта ситуация может перекликаться с событиями в Кущевке и историей депутата законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова, арестованного по обвинению в организации покушения на жизнь одного из лидеров казачества в Анапе.

Любопытным связям Зиринова с некоторыми ключевыми фигурами, определяющими исход дела "Олимп-С", ИА "Взгляд-инфо" посвятит отдельную развернутую публикацию.

Ссылки по теме:

Суд по делу дольщиков "Олимпа" приобретает характер коррупционного скандала

"ОЛИМПИЙСКОЕ БЕСПОКОЙСТВО"

"НАБЕГ ПРОКУРОРОВ"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.7 1 2 3 4 5

Главные новости